Cobrança indevida de serviço de internet suspenso e não utilizado.

Tasso Fragoso - MA
22/07/2026 às 10:19
Gostaria de registrar uma reclamação sobre a cobrança realizada em minha conta.
Meu serviço foi suspenso em 14/07/2026 por falta de pagamento, e desde essa data não utilizei a internet em nenhum momento.
No entanto, fui cobrado por uma nova fatura referente ao período de 15/07/2026 a 15/08/2026, no valor de R$ 249,00, mesmo com o serviço suspenso e sem qualquer utilização durante esse período.
Tenho ciência de que existe uma fatura pendente referente ao período de 14/06/2026 a 13/07/2026, e essa é a fatura que desejo quitar. Porém, o sistema está exigindo o pagamento da fatura posterior, correspondente a um período em que o serviço permaneceu suspenso e não foi utilizado.
Além disso, ao verificar as informações da minha conta, consta que, mesmo realizando o pagamento hoje (22/07/2026), o serviço ficaria ativo apenas até 13/07/2026, o que não faz sentido, já que estaria sendo cobrado o valor integral de uma fatura.
Diante dessa situação, solicito:
O cancelamento ou ajuste da cobrança referente ao período de 15/07/2026 a 15/08/2026, uma vez que o serviço estava suspenso e não houve utilização;
A liberação para pagamento apenas da fatura referente ao período de 14/06/2026 a 13/07/2026;
A regularização da minha conta e a correção das datas de vigência do serviço, para que reflitam corretamente o período efetivamente utilizado.
Aguardo uma solução para essa inconsistência o mais breve possível.
*****
*****
23/07/2026 às 17:03
Olá, Genilton!
Obrigado por trazer esse assunto a nossa atenção. Um associado Starlink analisará este caso e entrará em contato com você através de um ticket de suporte em sua conta Starlink.
Reforçamos que, para informações e compras seguras acesse o site oficial da Starlink (https://starlink.com).
Suporte Starlink!
23/07/2026 às 17:28
Gostaria de agradecer à equipe da Starlink pelo excelente atendimento. Minha solicitação foi respondida com muita rapidez, e o problema foi resolvido de forma eficiente. Fico muito satisfeito com a agilidade, o profissionalismo e o compromisso demonstrados. Meus sinceros agradecimentos pelo suporte prestado!