Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento na Starlink

Vitória - ES
23/07/2026 às 21:53
Sou cliente Starlink (conta *****) e estou sendo cobrado um valor muito acima do que foi contratado, sem qualquer canal de atendimento disponível para resolver a situação.
Contratei o plano Starlink Roam (Viagem - 100GB) em uma promoção que incluía a antena gratuita, com o compromisso de pagar R$ 251,91 por 1 ano. Na fatura *****, referente ao período de 17/05/2026 a 17/06/2026, esse valor da promoção ainda aparece corretamente, mas em faturas mais recentes o valor desse mesmo plano passou para mais de R$ 300, sem nenhum aviso ou justificativa. Além disso, a taxa de Standby, que era de R$ 30, também subiu para R$ 50.
Tenho três antenas/assinaturas Starlink. A primeira eu comprei há anos e está no plano Residencial - Máx ("Fabrica", assinatura *****), com status Ativo. A segunda eu comprei por conta própria pela Amazon (pedido *****, de 22/04/2026, entregue em 25/04/2026, no valor de R$ 799,00) e hoje está em Modo de Espera (Standby) cuja taxa subiu de R$ 30 para R$ 50. A terceira veio gratuitamente da própria Starlink, como parte da promoção do plano Viagem - 100GB (pedido *****), que eu havia solicitado há mais de 6 meses e só foi enviada e entregue agora, aparecendo hoje como Pendente.
Ao tentar cancelar o serviço vinculado à antena que comprei, a Starlink exibe um aviso informando que, se eu cancelar, perco o benefício "Roam Plan Discount | Travel Bundle" ou seja, o preço promocional do plano Viagem/Roam (os R$ 251,91 combinados) está condicionado a manter ativa a assinatura Residential Max. Isso significa que a empresa está usando a obrigação de manter uma assinatura paga para "forçar" a permanência na outra, dificultando ainda mais a correção do valor cobrado indevidamente e o cancelamento do serviço.
Tentei entrar em contato com a Starlink para contestar a cobrança e corrigir o valor, mas a empresa não disponibiliza nenhum canal de atendimento humano ou suporte acessível para resolver esse tipo de problema.
Diante disso, solicito:
Manter normalmente a assinatura Residencial - Máx ("Fabrica", *****), que não faz parte desta reclamação.
Cancelar totalmente a assinatura em Modo de Espera (Standby, referente à antena que comprei na Amazon), sem me obrigar a mantê-la ativa apenas para preservar o desconto de outra assinatura. Poderei assinar novamente esse plano quando precisar.
Que o plano Viagem - 100GB da antena nova (recebida gratuitamente) seja cobrado pelo valor vigente na época em que fiz o pedido, de R$ 251,91, e não pelo valor atual e mais alto que está sendo aplicado agora que ela finalmente chegou.
Que qualquer diferença já cobrada indevidamente seja estornada.
25/07/2026 às 20:54
Olá, Gabriel!
Obrigado por trazer esse assunto a nossa atenção. Um associado Starlink analisará este caso e entrará em contato com você através de um ticket de suporte em sua conta Starlink.
Reforçamos que, para informações e compras seguras acesse o site oficial da Starlink (https://starlink.com).
Equipe Starlink!