Pedido atrasado, rastreamento inconsistente e ausência de previsão de entrega pela Starlink

Recife - PE

28/07/2026 às 09:32

Realizei, em 07/07/2026, a compra de um Kit Starlink Mini, com o objetivo de começar a utilizar o serviço da Starlink. No entanto, até o momento, o equipamento não foi entregue.

A encomenda foi postada em 14/07/2026 e recebeu o código de rastreamento FUL-DF-0Z5QVMK4PB4U9Q7FTK. No sistema de rastreamento associado à DHL, a previsão de entrega indicada era 27/07/2026, prazo que já expirou.

O problema é que o rastreamento não apresenta informações claras nem atualizadas. São exibidos status como Held e Goods Issued, mas sem qualquer explicação sobre o significado dessas movimentações, a localização atual do produto, a transportadora responsável pela entrega final ou uma nova data prevista.

Diante da falta de informações, entrei em contato com o atendimento oficial da DHL para tentar entender o que estava acontecendo. Para minha surpresa, fui informado por escrito de que a DHL Express não faz o transporte das remessas da Starlink e orientado a procurar diretamente o suporte da Starlink.

Em seguida, entrei em contato com a Starlink pelo telefone 0800 591 2412, indicado pela própria DHL. O atendimento conseguiu localizar o pedido, mas informou que não havia previsão de entrega.

Também procurei ajuda pelo atendimento automatizado da Starlink. Inicialmente, fui novamente direcionado à DHL, mesmo após explicar que a própria DHL havia informado não ser responsável pelo transporte da remessa.

Após relatar essa contradição, fui informado de que uma pessoa da equipe da Starlink entraria em contato comigo ainda no dia 27/07/2026 para fornecer esclarecimentos. No entanto, até o momento, não recebi nenhum contato, explicação ou nova previsão.

O problema, portanto, não é apenas o atraso. Existe uma evidente falta de transparência e um desencontro de informações entre a Starlink e as empresas envolvidas na entrega. O consumidor é direcionado de uma empresa para outra, enquanto ninguém informa de maneira objetiva onde está o produto ou quando ele será entregue.

Minha compra foi realizada diretamente com a Starlink. Portanto, não cabe a mim descobrir qual transportadora ou empresa terceirizada é responsável por cada etapa da logística. Cabe à Starlink acompanhar o pedido, solucionar o problema e fornecer informações claras sobre o cumprimento da entrega.

Não estou solicitando o cancelamento da compra. Quero receber o produto adquirido e iniciar a utilização do serviço.

Diante disso, solicito que a Starlink:

informe a localização atual do equipamento;
identifique qual empresa é efetivamente responsável pelo transporte e pela entrega;
esclareça o significado dos status apresentados no rastreamento;
forneça uma nova data concreta, confiável e realista para a entrega;
adote as providências necessárias para que o Kit Starlink Mini seja efetivamente entregue no endereço informado;
acompanhe o caso até a conclusão da entrega, sem apenas me redirecionar para terceiros;
confirme que não haverá cobrança pelo serviço antes que o equipamento seja entregue e esteja disponível para ativação.

Não considero aceitável que um pedido com prazo de entrega já vencido permaneça sem localização clara, sem nova previsão e sem que a própria empresa responsável pela venda consiga explicar qual empresa está realizando o transporte.

A experiência inicial com a Starlink está sendo marcada por falta de informação, atendimento contraditório e insegurança. Espero uma resposta concreta, com a localização do equipamento e uma data efetiva para a entrega, e não apenas uma nova orientação para procurar a transportadora.

28/07/2026 às 18:14

Olá, Flávio!
Obrigado por trazer esse assunto a nossa atenção. Um associado Starlink analisará este caso e entrará em contato com você através de um ticket de suporte em sua conta Starlink. Reforçamos que, para informações e compras seguras acesse o site oficial da Starlink (https://starlink.com).
Suporte Starlink!

29/07/2026 às 12:04

Eles precisam resolver o problema com a DHL.