Starlink: Contestação de cobrança abusiva de taxa por alta demanda.

Nilópolis - RJ

06/09/2026 às 21:42

À STARLINK BRAZIL / SPACEX
Assunto: Contestação de Cobrança Abusiva e Ilegal "Taxa por Alta Demanda" (R$ 2.600,00)

Prezados,
Venho por meio desta registrar formalmente minha total discordância e contestação quanto aos valores apresentados na finalização da compra do Kit Starlink Mini para o meu endereço. A empresa oferta amplamente o equipamento pelo valor promocional de R$ 99,00 e o serviço de assinatura Padrão por R$ 249,00/mês. No entanto, ao inserir o CEP de instalação, é incluída de forma compulsória uma "Taxa por alta demanda" no valor exorbitante de R$ 2.600,00, elevando o total a pagar hoje para R$ 2.699,00. Esta prática é flagrantemente ilegal no território brasileiro, violando os seguintes dispositivos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
Artigo 6, Inciso III (Direito à Informação Clara e Transparência): A imposição súbita de uma taxa que multiplica o valor do produto físico desrespeita a obrigatoriedade de especificação correta de preços sem artimanhas contratuais.
Artigo 39, Inciso V (Vantagem Excessiva): É vedado ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva. Repassar o custo financeiro da limitação da capacidade tecnológica da rede da empresa ao cliente configura abuso de poder econômico.
Artigo 39, Inciso X (Elevação Sem Justa Causa): A variação drástica de preço do produto físico (antena) baseada exclusivamente na localização geográfica do consumidor carece de justa causa tributária ou logística real para o equipamento.
O ônus pela falta de investimentos em infraestrutura e saturação de células da rede satelital pertence exclusivamente à Starlink, não podendo ser convertido em barreira pecuniária abusiva contra o consumidor.
Diante do exposto, solicito:
A remoção imediata da cobrança da "Taxa por alta demanda" (R$ 2.600,00) do meu pedido;
A liberação da compra do Kit Starlink Mini pelo valor original anunciado de R$ 99,00, atrelado à assinatura regular contratada. Caso o pedido não seja processado nos termos estritos da legislação consumerista brasileira, formalizarei denúncia junto à Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações) e ao Ministério Público / Procon para aplicação das sanções administrativas e multas cabíveis.
Em anexo, segue print da tela de contratação do serviço, no site da Starlink.
Aguardo retorno imediato com a solução.

Ticket starlink reclamação
*****

13/09/2026 às 14:45

Olá Dennys,
Agradecemos por trazer esse assunto para a nossa atenção. Ficamos felizes em confirmar que esse problema foi resolvido. Porém, caso ainda precise de ajuda, por favor, entre em contato conosco pelo telefone 0800 591 2412 ou através do ticket de suporte em sua conta Starlink, onde podemos fornecer um melhor suporte para a sua preocupação. Para abrir um ticket de suporte pelo Aplicativo Starlink, siga as orientações abaixo:

Verifique se você está conectado à sua conta no aplicativo Starlink.
Selecione a aba "Suporte", que fica no lado superior esquerdo no ícone (?).
Navegue pelos tópicos de suporte e localize o tópico mais relevante para sua pergunta.
Se o tópico de suporte não foi útil para responder à sua pergunta, selecione o ícone de polegar para baixo no final da página.
Preencha o ticket de suporte. Observe que o ícone de polegar para baixo só aparecerá se você estiver conectado à sua conta. Lembramos que a Starlink não se responsabiliza por compras feitas em sites de terceiros. Reforçamos que, para informações e compras seguras acesse o site oficial da Starlink (https://starlink.com).