apolice do seguro

25/07/2026 às 23:15
Reclamante: *****
Reclamada: Porto Seguro Companhia de Seguros Gerais (Porto Seguro Vida)
Assunto: Solicitação de cópia integral da apólice, contrato e documentos do seguro de vida.
Eu, *****, filha do segurado Fabio dos Reis Ferreira, CPF *****, venho registrar a presente reclamação em razão da dificuldade para obter acesso à documentação completa do seguro de vida contratado junto à Porto Seguro.
Após o falecimento do segurado, apresentei os documentos exigidos pela seguradora e assinei os formulários solicitados para abertura e análise do sinistro. Entretanto, até o momento, não recebi cópia da apólice, do contrato, da proposta de adesão, do certificado do seguro e dos demais documentos relativos ao seguro, o que impede a conferência dos meus direitos como beneficiária e a correta análise do procedimento adotado pela seguradora.
Diante disso, requeiro:
1. Cópia integral da apólice do seguro de vida.
2. Cópia da proposta de adesão e do contrato do seguro.
3. Informação do número da apólice e do certificado individual do seguro.
4. Relação completa dos beneficiários cadastrados e histórico de eventuais alterações.
5. Confirmação da vigência da cobertura na data do falecimento do segurado.
6. Cópia integral do processo administrativo de regulação do sinistro, incluindo todos os documentos apresentados e produzidos.
7. Informação sobre o andamento do processo de indenização e eventual previsão de conclusão.
8. Resposta formal, por escrito, com o envio da documentação solicitada.
A ausência dessas informações impede o exercício pleno dos meus direitos e dificulta a verificação da regularidade do procedimento adotado pela seguradora.
Dessa forma, solicito que a Porto Seguro Companhia de Seguros Gerais forneça integralmente a documentação solicitada no menor prazo possível, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.