Niterói - RJ

05/02/2018 às 20:15

Tudo começou quando fechei um contrato de locação residencial em Dezembro de *******:
Quando visitei o imóvel o mesmo estava sujo e com diversas paredes manchadas; Fui informada( pela imobiliária ) no ato do fechamento do contrato que antes da entrega das chaves o imóvel seria limpo e os ajustes que eu sugeri seriam feitos( pintura de algumas paredes);
Fui buscar as chaves com a certeza dada pela imobiliária que o imóvel estava limpo e pintado e que a vistoria estava https://******* dirigi ao imóvel e qual não foi minha surpresa: as paredes continuavam manchadas e a "limpeza" não havia ocorrido.
Enviei um e-mail dia 13-12-******* ( inclusive com fotos comprovando, portas lascadas, pinturas manchadas, paredes imundas ) informando a imobiliária como eu encontrei o imóvel, vários apontamentos de defeitos e inclusive questionando a vistoria que teoricamente havia sido feita;
Pois bem, devido a crise que se instalou em nosso Estado precisei rescindir o contrato com a referida imobiliária com 8 meses estando no imóvel,e qual não foi minha 1º surpresa: eles estavam me cobrando por todas as pendências que eu havia reclamado no ato do fechamento do contrato e cujas comprovações estavam no https://******* necessários muitos e-mails para que eles caíssem na real e parassem de me cobrar indevidamente pelos acertos. Enfim...
Pois bem, minha triste relação comercial não acaba ai com a referida imobiliária. Solicitei o boleto do pagamento do valor do aluguel e efetuei o pgto do aluguel com os encargos que eu era responsável. Mas quando eu solicitei o boleto da multa e que o mesmo fosse discriminado, eis que surge minha 2 º surpresa o valor descrito no boleto não se coadunava com o que dita o contrato;
Eles estão me cobrando 3 vezes o valor de aluguel acrescidos de 3 vezes o valor dos encargos tendo como referência o mês que eu sai do imóvel, ENQUANTO que cláusula é bem clara e diz que :

"Caso a locatária deseje desfazer o presente https://*******á obrigada a multa equivalente a três vezes o valor do aluguel e encargos do mês em que ocorrer a resilição( inclusive a grafia do contrato está errada ), cobrada proporcionalmente ao período de cumprimento do contrato."
Enfim..
A imobiliária inclusive sugeriu em um e-mail que se eu estava sem dinheiro que eu falasse que eu não tinha condições de pagar, como se eu quisesse me beneficiar sendo leviana em meus acordos comercias, o que nunca aconteceu; Em todo tempo de relacionamento com eles jamais deixei nenhuma despesa sem pagar ( Inclusive o IPTU foi quitado de forma integral no inicio do ano ); Estou pronta a pagar o que devo , o valor correto da forma que eu sugeri : em 3 vezes. Mas não posso pagar o que não está em contrato.
Minha experiência com essa imobiliária sugere que ela age de má fé com seus clientes. MUITO CUIDADO com IMOBILIÁRIA Stars no bairro da URCA/ RJ