Demora na resolução de pendência em processo de cidadania e falha na comunicação com o cliente

São José dos Campos - SP

10/04/2026 às 20:10

Contratei o serviço para solicitação de cidadania em 2021. Há pouco mais de um mês verifiquei que há uma pendência no status do meu processo, sendo que no início do processo enviei todos os documentos necessários conforme solicitados, também verifiquei que o meu nome está incompleto, faltando o meu segundo nome, desde então liguei várias vezes no escritório e eles sempre me prometem que irão verificar e me dar retorno, mas nunca me ligaram. Mandei e-mails que não foram respondidos. O que me preocupa é se há prazo para resolver a pendência. Enfim, um processo iniciado em 2021, que até o início do ano estava no status número 1. Depois apareceu a pendência que estou há mais de 2 meses tentando saber a respeito se foi resolvida. Espero que, através deste canal, eles finalmente me dêem um retorno.

13/04/2026 às 10:12

Olá, Ana! Tudo bem?

Antes de mais nada, lamentamos sinceramente por toda a situação relatada e pela ausência de retorno até o momento entendemos o quanto isso gera insegurança, especialmente considerando o tempo do seu processo.

Agradecemos por compartilhar os detalhes, pois eles são fundamentais para que possamos agir com a devida prioridade. Já estamos direcionando o seu caso para análise interna imediata, incluindo a verificação da pendência apontada e a correção dos seus dados cadastrais.

Ainda hoje, um membro responsável da nossa equipe entrará em contato com você por meio do WhatsApp para fornecer esclarecimentos mais completos e dar a devida continuidade ao seu atendimento.

Reforçamos nosso compromisso em acompanhar o seu caso de perto até a regularização da situação.

Start! Be Global.

23/04/2026 às 15:20

Eles me responderam que iriam tomar as devidas providências e me manteriam atualizada, mas depois disso não se comunicaram mais comigo, continuo aguardando contato para saber se as providências foram, realmente, tomadas.

16/06/2026 às 12:11

Olá Ana, tudo bem?

Verificamos de forma interna que mesmo após a resolução do seu caso, ainda há dúvidas sobre os prazos de análise do órgão competente. Desta forma, hoje uma de nossas especialistas estrará em contato para agendarmos uma reunião e esclarecer melhor todos os pontos e dúvidas.

Permanecemos à disposição.

Start! Be Global.