SOLICITAÇÃO DE CIDADANIA ESPANHOLA - START! BE GLOBAL

25/02/2026 às 16:37

Prezados (as), iniciei o processo de pleito da minha cidadania como filho de espanhol desde Maio /2024, paguei aproximadamente R$ 5.000,00 para obter assessoria e suporte para realizar agendamento. Foram diversos e-mails solicitando certidões e documentos comprobatórios que me levou a gastar valores relevantes, enfim, atendi todos critérios exigidos para dar entrada no meu pleito de cidadania. A empresa em questão não me retornou e não me deu respaldo algum com relação ao status do pleito. Por favor, preciso de ajuda para obter informações a respeito. O atendimento da empresa é [Editado pelo Reclame Aqui], não recomendo a ninguém, só comem seu dinheiro e o serviço é [Editado pelo Reclame Aqui].

26/02/2026 às 09:43

Olá, Mauricio! Tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua manifestação. Entendemos plenamente a frustração gerada pelo tempo de espera e reconhecemos o quanto esse processo é importante para o senhor e sua esposa.

Informamos que um membro da nossa equipe já entrou em contato diretamente para prestar esclarecimentos detalhados sobre a situação dos processos. Permanecemos acompanhando ativamente ambos os pedidos e seguimos realizando as diligências cabíveis dentro das possibilidades administrativas.

Infelizmente, a tramitação junto ao órgão competente neste caso, o consulado espanhol depende exclusivamente da agenda, análise interna e volume de demandas da própria autoridade consular, fatores que fogem completamente ao nosso controle e à nossa capacidade de intervenção direta.

Reforçamos que continuamos monitorando o andamento e manteremos o senhor informado imediatamente caso haja qualquer atualização oficial. Nosso compromisso é seguir acompanhando de forma responsável e transparente até a conclusão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Start! Be Global.

02/03/2026 às 15:50

Meu nome é *****, não Mauricio.

09/03/2026 às 09:58

Olá Fabiano, tudo bem?

Pedimos desculpas pela falta de atenção.

Nosso intuito sempre é proporcionar a melhor experiencia para os nossos clientes, ninguém mais do que nós, tem interesse na finalização dos processos, mas infelizmente dependemos única e exclusivamente das informações que o órgão competente passa para nós, e somente conseguimos informações quando há atualização, caso o contrário, devemos aguardar.

Estamos totalmente comprometidos no acompanhamento de seu processo e ficamos à total disposição.

Equipe Start! Be Global.

11/03/2026 às 19:13

O que a empresa vende, não condiz com a realidade, no site não tem nenhuma evidência que a empresa depende de respostas do consulado. Quer dizer, que não possuem relacionamento empresarial com o consulado a fim de facilitar a busca da cidadania. Eu entendi que qualquer pessoal natural pode dar entrada na documentação sem.precissr de auxilio de escritório de consultoria.