Falta de conteúdo calçados masculino e infantil, solicito cancelamento e reembolso

14/02/2026 às 14:06
Sou cliente da plataforma há alguns anos, atuo profissionalmente como estilista de calçados nos segmentos masculino e infantil, que sempre foram o principal motivo da minha assinatura.
Nos últimos meses, venho percebendo uma redução significativa e, atualmente, a total ausência de conteúdos relacionados a calçados masculino e infantil. No momento, não há absolutamente nenhum material disponível para esses segmentos, o que inviabiliza completamente o uso do serviço contratado.
Ressalto que essa mudança não foi comunicada previamente, apesar de se tratar de uma alteração essencial na oferta do serviço.
Diante disso, iniciei tentativas de contato para buscar solução:
Em 18/01/2026, enviei mensagem ao responsável pela minha conta, sem retorno;
Em 05/02/2026, formalizei a reclamação por e-mail;
Em 09/02/2026, recebi resposta e, na mesma data, reiterei formalmente meu pedido de cancelamento, pois a empresa apenas ofereceu desconto, sem resolver a falta de conteúdo.
Desde então, até a presente data (14/02/2026), não recebi mais nenhuma resposta, posicionamento ou solução.
Ou seja, permaneço como assinante sem acesso aos conteúdos essenciais, sem suporte e sem atendimento adequado.
Diante da ausência dos conteúdos contratados, da falta de comunicação, da falha no atendimento e da omissão diante das minhas solicitações, entendo que há descumprimento contratual.
Dessa forma, solicito:
Cancelamento imediato da assinatura, sem cobrança de multa;
Suspensão de qualquer cobrança futura;
Reembolso proporcional dos valores pagos a partir de 05/02/2026, data da formalização da reclamação sem solução.
Reforço que sempre atuei de boa-fé, tentei resolver a situação diretamente com a empresa e concedi prazo razoável para resposta, sem sucesso.
Aguardo uma solução definitiva.
27/05/2026 às 08:49
Olá Priscila, tudo bem?
Inicialmente gostaríamos de agradecer a sua parceria conosco ao longo desses anos e lamentamos profundamente pela percepção de falta de suporte e pelo impacto causado ao seu trabalho como estilista. Essa definitivamente não é a experiência e o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos assinantes de longa data.
Entendemos perfeitamente a sua frustração e validamos o seu posicionamento quanto à necessidade de conteúdos direcionados para os segmentos de calçados masculino e infantil.
A plataforma START by WGSN passa por constantes atualizações de relatórios e metodologias e, embora busquemos cobrir a indústria de moda de forma ampla, lamentamos que as últimas entregas não tenham atendido às expectativas específicas do seu nicho de atuação profissional.
Diante do histórico de contatos que você apresentou e do seu pedido explícito baseado na ausência de materiais essenciais para o seu negócio, queremos tratar a sua solicitação com a máxima prioridade. Nosso time financeiro e de sucesso do cliente já foi acionado para revisar os e-mails enviados e processar o encerramento da sua assinatura, garantindo a suspensão de lançamentos futuros.
Estamos inteiramente à sua disposição para solucionar este caso.
Equipe START by WGSN
04/06/2026 às 18:06