Impossibilidade de cancelamento após solicitação uso de 1 mês de plano START

Porto Alegre - RS

24/02/2026 às 12:35

Fiz a adesão do plano da START em dezembro de 2025. O plano era de 12 meses recorrentes, porém utilizando a ferramenta eu percebi que não seria útil para meu trabalho de forma efetiva e que o custo seria alto para eu manter. Com isto eu entrei em contato com a mesma para pedir o cancelamento, pois não teria condições de manter o comprometimento financeiro. Eles me deram de devolutiva que não poderia cancelar, que deveria pagar os 12 meses, mesmo sem fazer uso da ferramenta. Os meses se passaram e eu nãoconsegui pagar, mas mesmo assim eles me enviavam a nota de faturamento todos os meses e me impossibilitaram de uso da ferrmenta, alegando que como eu não paguei não poderia utilizar. Mesmo eu tendo comunicado que não conseguiria manter o comprometimento e além de me cobrarem, tambem nao podia fazer uso da ferramenta. Ou seja, seria só para me tirar dinheiro. Agora repassaram os débitos para uma assessoria e estão me ameaçando de me processar por eu não pagar. Me cobrando com juros (é claro).

27/05/2026 às 08:46

Olá Daniela, tudo bem?

Compreendemos perfeitamente a complexidade da sua situação e lamentamos sinceramente por todo o desgaste e preocupação que esse processo de cobrança tem causado a você. O nosso objetivo é sempre apoiar a jornada de negócios dos nossos clientes, e ficamos tristes ao saber que a experiência com a nossa assinatura não ocorreu da forma esperada.

Gostaríamos de esclarecer que a plataforma START by WGSN opera com modalidades de planos anuais parcelados. Ao dar o aceite nos termos de uso no momento da contratação, o usuário assume o compromisso de permanência pelo período de 12 meses, não sendo possível realizar o cancelamento antecipado com a dispensa das parcelas restantes, uma vez que o valor anual foi diluído em parcelas para facilitar o acesso. Além disso, conforme as regras da plataforma, o atraso no pagamento das parcelas suspende temporariamente o acesso às ferramentas até que a situação financeira seja regularizada, mas não cancela automaticamente o contrato ou cessa a emissão dos faturamentos devidos do período contratado.

Diante do seu relato sobre as dificuldades financeiras informadas, a suspensão do uso e, principalmente, o envio do saldo para a assessoria de cobrança parceira, queremos analisar o seu histórico com total atenção e de forma individualizada.

Nosso intuito é entender o cenário atual e verificar as possibilidades de negociação junto à assessoria para que você resolva essa pendência da melhor maneira possível, sem ônus desproporcionais.

Estamos à disposição para ajudar a encontrar um caminho resolutivo.

Equipe START by WGSN