Solicitação de cancelamento de plano não atendida após renovação automática não autorizada

Ribeirão Preto - SP
26/05/2026 às 19:21
Solicitei o cancelamento do meu plano após 1 ano que fechei ele como me foi solicitado: por e-mail. Obtive resposta que ele foi renovado automaticamente. Porém não autorizei a renovação. Solicite mesmo assim o cancelamento e não obtive resposta. Quero o cancelamento o mais rápido possível do meu plano.
27/05/2026 às 08:37
Olá Marina, tudo bem?
Entendemos completamente a sua frustração e lamentamos por todo o inconveniente causado em relação ao processo de renovação e cancelamento do seu plano. Esta não é a experiência que desejamos para os nossos parceiros de negócios.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme os nossos termos e políticas de uso, a renovação dos planos ocorre de forma automática ao final de cada ciclo para garantir que o acesso aos conteúdos e ferramentas não seja interrompido.
Além disso, o encerramento do plano deve ser realizado de forma exclusiva pelo usuário diretamente dentro da nossa plataforma, acessando a página de Perfil ou a seção "Minha Conta" e clicando em "Cancelar assinatura". Por motivos de segurança dos dados da conta, as solicitações enviadas por e-mail não conseguem ser processadas pelo nosso sistema para fins de cancelamento.
De qualquer forma, como você nos sinalizou que já enviou e-mails e precisa resolver isso o quanto antes devido à urgência, queremos te ajudar a finalizar esse processo.
Para podermos localizar o seu cadastro com precisão e efetuar e solucionar o seu caso imediatamente, entraremos em contato por telefone.
Estamos à inteira disposição para resolver essa situação o mais rápido possível!
Equipe Start by WGSN
27/05/2026 às 08:40
Mensagem: Vocês tem que informar melhor então o consumidor. Tenho uma conversa de WhatsApp com a empresa que diz para fazer o cancelamento por e-mail.
27/05/2026 às 08:54
Olá, Marina! Entendemos perfeitamente a sua frustração e pedimos desculpas pelo ocorrido.
Nossa equipe vai analisar todo o histórico de conversas e priorizar o seu caso para resolver tudo da melhor forma possível para você.
Nosso time entrará em contato diretamente com você ainda hoje, combinado? Conte conosco!
Equipe START by WGSN
28/05/2026 às 12:17
Não recebi nenhum contato. Estou entrando com reclamação no Procon também.
28/05/2026 às 13:29
Olá Marina,
Identifiquei aqui em nosso sistema que você terá uma reunião com nossa Gerente da área de atendimento.
Conta conosco!
Equipe START by WGSN
03/06/2026 às 20:17
A gerente que entrou em contato comigo por telefone foi muito atenciosa, me explicou como funciona e resolveu o meu problema.