Dificuldade e demora no cancelamento/regularização de contrato de estágio

05/01/2026 às 21:42
Estou há mais de um mês tentando cancelar/regularizar meu contrato de estágio e não obtenho nenhuma solução concreta por parte da instituição.
Já entrei em contato diversas vezes por diferentes canais e, a cada atendimento, recebo informações diferentes, sem que o problema seja efetivamente resolvido.
Essa falta de organização e de retorno está me causando prejuízos profissionais, pois estou correndo sério risco de perder meu emprego atual, já que a situação do estágio permanece irregular por responsabilidade exclusiva da instituição.
Ressalto que estou cumprindo com a minha parte desde o início e tentando resolver a situação de forma amigável, porém não há agilidade, clareza nem compromisso na resolução do problema.
Solicito urgência na regularização/cancelamento do meu estágio e um posicionamento definitivo, pois não posso continuar sendo prejudicada por uma falha administrativa que não foi causada por mim.
21/01/2026 às 11:33
Olá, Raquel,
Recebemos sua mensagem e compreendemos sua frustração com a demora no processo. Queremos te ajudar a entender como funciona o fluxo para que você consiga a solução que precisa.
A Vetto fornece o software que conecta empresas, alunos e instituições. No entanto, o papel de validar, aprovar ou alterar qualquer informação no seu contrato de estágio cabe inteiramente à sua Instituição de Ensino, de acordo com as diretrizes acadêmicas delas. Infelizmente, nossa equipe não possui autorização para interferir ou acelerar esses processos internos de análise.
Para que você não perca tempo, recomendamos que direcione sua solicitação para o canal de atendimento da sua faculdade, que é quem possui as ferramentas para concluir sua demanda:
[email protected]
Esperamos que tudo se resolva rapidamente para que você inicie seu estágio com sucesso!
Atenciosamente, Equipe Vetto