Displicência na administração do imóvel: Avarias, cálculo incorreto do IGPM e falta de demonstrativos

Campinas - SP
20/08/2025 às 11:51
A luguei um imóvel meu situado no Condomínio Visione há aproximadamente 30 meses através da Start Negócios Imobiliários.
Neste período, vem ocorrendo transtornos pela displicência na administração da empresa como por exemplo:
- Problemas que estou enfrentando na vistoria de saída do inquilino. Várias avarias foram deixadas na entrega das chaves. Apontamentos que solicitei consertos (pois não haviam na vistoria de entrada) estão sendo ignorados pela inquilina, que alega que a imobiliária a informou que apenas o laudo de vistoria é válido e não meus apontamentos. Entregou a chave ontem e disse que não fará os ajustes finais.
Seguem algumas fotos como comprovação (piso do box banheiro manchado de rosa; rodapé e piso do apto inteiro todo respingado de tinta branca pela devido pintura mal feita; armários estragados demais pela falta de cuidado do inquilino).
- Cálculo e cobrança errada do índice de correção do IGPM. Me pagaram aluguéis no início deste ano à menos e, somente depois de alguns meses, após reclamação de minha parte e inclusive demonstração de contas e cálculos que tive que fazer insistentemente, alteraram para o valor correto.
- Pagtos sem demonstrativos. Mês a mês, tive que solicitar extratos, mesmo pedindo para me enviarem sempre.
Enfim, lamentável a postura e atitude da ***** que se disse a única responsável pela administração da Start Imóveis!