Empresa ruim

26/07/2026 às 22:47
Empresa: Receba Soluções Logística Ltda
Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como essa empresa trata os motoboys parceiros. Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa e considero importante alertar outras pessoas que pretendem trabalhar com essa empresa.
O principal problema é o atendimento. Em diversas ocasiões fui tratado com falta de respeito, educação e profissionalismo por funcionários da empresa. Quando um motoboy precisa de suporte, orientação ou apenas esclarecer uma dúvida, o mínimo esperado é um atendimento cordial e respeitoso. No entanto, o que encontrei foi exatamente o contrário: descaso, grosseria e uma postura que demonstra total falta de consideração por quem realiza o trabalho na rua.
Outro ponto extremamente grave é a forma como os horários são administrados. Sem qualquer transparência ou explicação adequada, os horários dos motoboys são retirados, prejudicando diretamente nossa renda. Quem depende desse trabalho para sustentar a família fica completamente desamparado quando perde horários sem justificativa clara. A empresa deveria agir com transparência, comunicar os motivos e oferecer um canal eficiente para contestação, mas isso não acontece.
É decepcionante ver uma empresa que depende do trabalho dos entregadores tratar seus profissionais dessa maneira. O motoboy enfrenta trânsito, chuva, calor, riscos de acidentes e ainda precisa lidar com a falta de respeito dentro da própria empresa.
A sensação é de que os entregadores são vistos apenas como números, sem qualquer valorização ou reconhecimento. Um ambiente de trabalho saudável começa pelo respeito, pela comunicação e pela transparência, e infelizmente não encontrei nenhuma dessas qualidades na Receba Soluções Logística Ltda.
Espero sinceramente que a empresa reveja a postura de seus funcionários, invista em treinamento para atendimento ao público e passe a administrar os horários dos motoboys com critérios claros, justos e transparentes. Ninguém merece ser tratado com descaso enquanto está apenas tentando trabalhar honestamente.
Minha experiência foi extremamente negativa e, diante do que vivi, não recomendo essa empresa para quem procura um ambiente profissional sério e respeitoso. Espero que esta reclamação sirva de alerta e, principalmente, incentive a empresa a corrigir essas falhas para que outros trabalhadores não passem pelos mesmos problemas.
26/07/2026 às 22:59
Olá Arthur, sentimos muito pela sua experiência.
Buscando em nosso histórico de conversa pude ver que todas as informações sobre agendamento, repasse, desempenho necessário, programa to de bag e regiões de atuação foram passados no ato da associação, com vídeos explicativos para sanar suas dúvidas. Assim como todos os termos foram aceitos por você antes da associação.
Sobre a trava no agendamento: o programa todebag é uma campanha da 99, a falta da foto com a bag impossibilita o entregador de agendar no dia seguinte, mas você ainda pode atuar como nuvem. Infelizmente nós OL não temos nenhuma ação em casos associados a essa campanha.
Pude fazer o levantamento também do atendimento realizado onde você apresentou dúvidas sobre o agendamento e sobre o repasse e foi respondido imediatamente de forma profissional, com respostas diretas e assertivas.
Caso tenha outras dúvidas, fique a vontade em acionar o nosso canal de suporte através do Telegram.
Att,
Receba Soluções logísticas.
26/07/2026 às 23:08
A resposta da empresa apenas confirma a falta de comprometimento em resolver o problema. Em nenhum momento responderam ao principal ponto da minha reclamação: o tratamento desrespeitoso recebido e a falta de transparência com os entregadores.
A empresa insiste em dizer que todas as informações foram passadas, porém isso não muda o fato de que, quando precisei de atendimento, não fui tratado com o respeito e a atenção que qualquer trabalhador merece. Receber um vídeo ou aceitar termos não autoriza a empresa a prestar um atendimento ruim ou ignorar os problemas apresentados pelos parceiros.
Outro ponto é que a empresa tenta transferir toda a responsabilidade para a 99, alegando que não possui qualquer ação sobre a campanha do To de Bag. Se realmente não possui autonomia, deveria orientar corretamente os entregadores e buscar uma solução junto à plataforma, em vez de simplesmente dizer que não pode fazer nada. Quem está na ponta trabalhando e perdendo renda é o entregador, não a empresa.
Também discordo totalmente da afirmação de que fui atendido de forma profissional, direta e assertiva. Minha experiência foi completamente diferente. Em nenhum momento senti interesse em resolver minha situação. O atendimento foi frio, sem empatia e sem qualquer esforço para ajudar. Responder rapidamente não significa prestar um bom atendimento.
Infelizmente, a impressão que ficou é que a empresa está mais preocupada em justificar sua conduta do que reconhecer falhas e melhorar seus processos. A resposta foi genérica, padronizada e não enfrentou os problemas que relatei.
Continuo extremamente insatisfeito. Trabalho honestamente, dependo dos horários para garantir minha renda e esperava muito mais respeito e consideração por parte da empresa. Quando um entregador procura suporte, espera encontrar pessoas dispostas a ajudar, e não respostas prontas para encerrar o assunto.
Fica registrado meu descontentamento com a postura da Receba Soluções Logística. Espero que a empresa reveja a forma como trata seus entregadores, invista em um atendimento verdadeiramente humanizado e deixe de tratar os parceiros apenas como números. Enquanto isso não acontecer, minha avaliação continuará negativa, pois a experiência que tive foi muito abaixo do mínimo esperado.
27/07/2026 às 10:00
muito ruim