Reclamação sobre falta de peças e atendimento para mini moto serra - Loja INFRATECH GOIÂNIA

Balneáreo Piçarras - SC

23/03/2026 às 13:20

Comprei em 1704/2025, uma mine moto serra 6" na loja INFRATECH - GOIÂNIA, GOIÁS e desde 21/03/2026 - venho solicitando atendimento para reposição de uma peça que desgastou (foto anexa) e o induzido do motor (se tiver queimado) e ela não quer mais funcionar e NÃO TENHO ATENDIMENTO ADEQUADO de Sr. Lucas, Daiene e ou Amen Saifi Startools - "NÃO ESTOU QUERENDO GARANTIA DO PRODUTO, e sim adquirir a peça que desgastou. Eles insistem em afirmar que a GARANTIA do PRODUTO é de apenas 06 meses e no meu caso já passou do prazo e que não tem peças para reposição mediante ao valor do produto ser baixo. informados do artigo 32 - CC e mesmo assim não solucionam o problema. OBS: " não comprei um produto descartável, comprei um produto - uma ferramenta e que se não tiverem reposição das peças (foto anexa) e INDUZIDO no motor, quero ASISTENCIA TECNICA e ou REPOSIÇÃO /TROCA do produto. No aguardo de solução.

19/05/2026 às 14:26

Olá, Simone! Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer luz ao seu caso.

Focamos rigorosamente na qualidade das ferramentas que importamos, e ficamos satisfeitos em saber que sua mini motosserra funcionou perfeitamente e cumpriu seu papel ao longo de quase um ano de uso. Como você bem mencionou, não se trata de um problema de garantia a qual já expirou há bastante tempo , mas sim do desgaste natural de peças decorrente da utilização do equipamento.

Esclarecemos que a Startools atua exclusivamente como importadora e distribuidora nacional, atendendo em larga escala a lojistas e revendedores. Por essa razão de modelo de negócio, nós não possuímos uma divisão de varejo de peças de reposição e nem uma rede de assistência técnica autorizada para atendimento direto ao consumidor final.

Vale lembrar que, no mercado de ferramentas compactas de utilidade doméstica, a tentativa de substituição de componentes estruturais (como o próprio motor do aparelho) e peças de fricção desgastadas costuma ter um custo de logística, importação e reparo que supera o valor de uma ferramenta nova. Economicamente falando, não há viabilidade de mercado para esse tipo de estrutura de balcão.

Sendo assim, para encontrar componentes de desgaste compatíveis com o seu modelo, sugerimos que realize uma busca em plataformas especializadas de e-commerce e marketplaces de peças multimarcas, onde esse tipo de suprimento genérico costuma ser amplamente comercializado por vendedores técnicos.

Equipe Startools

21/05/2026 às 16:31

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), enquanto um modelo de produto ainda estiver em produção, a vendedora tem a obrigação de fornecer peças de reposição e assistência técnica.
O Artigo 32 do CDC estabelece que fabricantes e importadores devem garantir a oferta de componentes e peças de reposição enquanto o produto estiver em fabricação ou importação.
Se o produto não tiver mais peças disponíveis, a vendedora deve oferecer assistência técnica e, se necessário, substituir o produto. Em resposta a VENDEDORA é quem tem a responsábilidade e NÃO O CONSUMIDOR de fazer a reposição de peças do produto ( No Brasil tudo se inverte né?) CONTINUO DESCONTENTE COM A MARCA e sua REPRESENTAÇÃO no BRASIL