Compra de tênis falsificados e propaganda enganosa da Merireles Sport Conceito

Parnaíba - PI
03/11/2025 às 12:28
A Empresa usa o nome Fantasia: Merireles Sport Conceito nas Redes Sociais e vende Tênis de diversas marcas.
Após receber vários patrocinados alguns contatos para esclarecer algumas dúvidas tais como a procedência, se são originais e se acompanham a nota fiscal e tendo resposta positiva em todas essas perguntas.
Nos diversos anúncios da empresa no instagram, muitos clientes questionam sobre as mesmas dúvidas e eles são enfáticos em dizer que o produto é original e que acompanha nota fiscal.
No dia 18/09/2025 fiz uma compra através do whatsapp ***** para o qual fui direcionado por um dos links patrocinados deles.
Adquiri dois pares de tênis Pelo valor de R$ 2.057,44. Pagamento realizado através de PIX e com a promessa de entrega em até 12 dias úteis. Antes da compra ainda questionei se eles possuiam o produto em estoque e se estava no Brasil, e me responderam que sim.
Assim que me enviaram o Código de rastreio da encomenda, percebi que o produto saiu da china e imediatamente questionei e após muita insistência me respondendo pedindo desculpas e dizendo que trabalham de forma híbrida com estoques no Brasil e direto de parceiros.
No dia 03/10/2025 identifiquei que a encomenda que eu estava acompanhando foi entregue em outro endereço em São Paulo e relatei pra eles. Alegaram que foi extraviada e foi enviada uma outra encomenda também da China que Chegou somente dia 27/10/2025. Detalhe que eu havia comprado um dos Tenis para usar numa prova dia 26/10 e para a qual me garantiram que chegaria a tempo. Assim, tive que comprar outro tenins numa loja física e confiável para não ficar prejudicado.
Como estava viajando para a minha prova só pude abrir a encomenda e verificar, no dia 31/10/25 e a decepção foi grande. Trata-se réplicas e que no primeiro toque é perfeitamente perceptível em muitos detalhes, comparados exatamente com o Tênis original que eu já tinha comprado.
Solado não é nem de longe original, o tênis - que tem placa - enverga como uma folha de papel e caixa é feita em material totalmente diferente, sem contar o cheiro e textura da espuma que são desagradáveis.
Tentei contato novamente com eles para solicitar que devolvam o meu dinheiro e como não obtive sucesso, resolvi abrir esta reclamação para que tenha minha situação resolvida e para que nenhum cliente caia mais nesse [Editado pelo Reclame Aqui].