Blumenau - SC

26/06/2026 às 10:00

Fiz a contratação de um sistema solar no final de março ,e já estamos entrando em julho e até agora nada do meu sistema estar funcionando.
Contratei um produto me entregaram outro marcas diferentes tanto no inversor quanto nas placas , me forçaram a aceitar a instalação dos produtos com a promessa de troca dos mesmos e maior agilidade na regularização junto a Celesc isso já faz mais de 30 dias e ainda não está funcionando meu sistema solar. Quem fez as instalação nem o app do produto que está instalando conhece ,não só não sou e qual era como não sabe explicar como funciona pra verificar a geração . péssima empresa tenho medo se eu vir a precisar do pós vendas .

08/07/2026 às 09:34

Olá, Josinei , tudo bem?

Lamentamos que você tenha ficado com essa percepção da situação. Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos para que as informações fiquem registradas de forma correta.

O andamento do seu processo não sofreu atraso por falha da empresa ou da Celesc. Inicialmente, houve a recusa da instalação do equipamento disponibilizado, o que impossibilitou a continuidade do cronograma e, consequentemente, acabou impactando os prazos das etapas seguintes. Essa situação foi amplamente conversada com você em mais de uma oportunidade, inclusive com diferentes integrantes da nossa equipe, e ao final dos esclarecimentos houve o entendimento de que essa decisão realmente influenciaria no prazo do processo.

Com relação aos equipamentos, o contrato prevê o fornecimento da marca especificada ou similar, justamente para atender à disponibilidade dos fabricantes e distribuidores, sem prejuízo às características técnicas e ao desempenho do sistema.

Sobre a instalação e o aplicativo de monitoramento, sempre estivemos à disposição para prestar o suporte necessário e realizar as orientações de utilização. Em nenhum momento você ficou sem atendimento ou assistência por parte da nossa equipe.

Dessa forma, pedimos gentilmente que reavalie e remova este comentário, pois ele relata uma situação que não corresponde aos fatos ocorridos e pode transmitir uma impressão equivocada sobre a condução do seu atendimento. Permanecemos à disposição para concluir todas as etapas do seu projeto e prestar o suporte necessário até sua plena regularização e funcionamento.

08/07/2026 às 09:44

Não e verdade por várias vezes fiquei dias sem resposta ,me entregaram um produto que foi me oferecido bem mais barato ,com certeza eu não ia aceitar pagar mais caro por um produto e receber um produto inferior eu comprei em março já estamos no dia 7 de julho e minhas placas não funcionan ,fui na Celesc a única 10 dias atrás e nem tinha sido feito o pedido junto a eles ,só não cancelei por que me pediram pra entrar em contato com a Viacredi e a mesma disse que vcs já haviam recebido e que eu teria que resolver com vocês .Péssimo atendimento não cumprem com o que falam e distorcem com a verdade .(Não Recomendo )

08/07/2026 às 09:56

Como dito acima a empresa não e seria e tenta o tempo todo distorcer os fatos ,entregando produto inferior atraso ,nos serviços e cláusulas nos contratos que prejudicam o consumidor .Estou com a instalação deles mas se eu precisar de um pós venda tenho até medo ,provavelmente terei que acionar o advogado pra resolver qualquer situação ,Não indico a ninguém .

08/07/2026 às 10:10

Entendemos sua insatisfação, porém precisamos esclarecer que em nenhum momento a empresa distorceu informações ou agiu com a intenção de prejudicá-lo. Todas as tratativas foram conduzidas com transparência, e possuímos registros, prints, conversas e documentos que comprovam os esclarecimentos prestados e os atendimentos realizados.

Todas as solicitações feitas por você foram analisadas e atendidas dentro do possível, inclusive seguindo os alinhamentos que o próprio senhor solicitou durante o processo. As condições sobre equipamentos, marcas similares, prazos e etapas constam em contrato, e foram repassadas ao senhor.

Sobre a informação de que não havia pedido junto à Celesc há 10 dias, ela não condiz com a situação atual do projeto, pois o mesmo já se encontra em etapa de vistoria. Para chegar nessa fase, obrigatoriamente existem etapas anteriores de análise e aprovação junto à concessionária. Além disso, a Celesc possui prazos próprios para cada etapa, sendo em média 15 dias úteis para análise/aprovação e, na vistoria, prazo de até 5 dias úteis, não sendo possível que todo esse andamento tenha ocorrido apenas nos últimos 10 dias.

Todas as informações recebidas da Celesc foram repassadas ao senhor, bem como as orientações sobre o processo e os prazos envolvidos. Reforçamos que a empresa segue à disposição para prestar suporte e concluir as etapas necessárias, sempre com base no contrato firmado e nos procedimentos exigidos pela concessionária.