Serviço contratado não entregue conforme prometido e negativa de estorno após solicitação de cancelamento

Santo André - SP

08/01/2026 às 23:14

ID: 237120593

Contratei a plataforma Leavo (Startu Marketing e Tecnologia LTDA) após apresentação comercial que prometia implantação, onboarding e funcionamento da ferramenta em curto prazo. Inclusive, foi concedido um prazo estendido de teste (15 dias) justamente para validação do produto.
Ocorre que o serviço não foi entregue de forma funcional. Desde o início, enfrentamos falhas técnicas, onboarding incompleto, ausência de informações essenciais sobre limitações da plataforma e dependência excessiva de configurações avançadas que não foram devidamente esclarecidas no momento da venda.
Mesmo após diversas interações, reuniões e prorrogações solicitadas pela própria empresa, passados mais de 3 meses, a ferramenta não atendeu ao que foi ofertado comercialmente, inviabilizando seu uso real na operação.
Ao solicitar o cancelamento, a empresa negou qualquer estorno alegando cláusulas contratuais de prazo (7 ou 15 dias), ignorando completamente o fato de que o serviço nunca foi entregue conforme prometido. A tentativa de solução se limitou à oferta de meses adicionais gratuitos, condicionando a resolução à continuidade de um serviço que já demonstrou não funcionar.
Ressalto que meu pedido não se trata de cancelamento voluntário, mas sim de falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta, o que é amparado pelo Código de Defesa do Consumidor (arts. 20, 30 e 35), independentemente de cláusulas restritivas previstas em termos de uso.
Solicito:
Cancelamento definitivo do contrato
Avaliação de reembolso dos valores pagos
Encerramento da cobrança sem qualquer penalidade
Busco uma solução justa, transparente e alinhada à boa-fé que deve reger relações comerciais.

13/01/2026 às 17:37

Olá, Thiago.

Agradecemos o seu contato e o detalhamento apresentado. Após análise criteriosa do histórico contratual, dos registros de atendimento, das interações realizadas e das medidas adotadas ao longo da vigência do contrato, prestamos os devidos esclarecimentos.

A plataforma LeavoAI foi regularmente disponibilizada, com acesso ativo, onboarding inicial, suporte técnico contínuo e orientações operacionais fornecidas ao longo do período contratado. Trata-se de uma solução tecnológica configurável, cujo funcionamento adequado depende de etapas técnicas como integrações, parametrizações, calibração de agentes e validações operacionais, todas devidamente informadas nos materiais de apoio, termos de uso e durante o processo de implantação.

Ressaltamos que, diante das dificuldades relatadas, a empresa adotou medidas excepcionais de boa-fé, incluindo prorrogações de prazo e a concessão de períodos adicionais de uso gratuito, permitindo ao cliente tempo estendido para testes, ajustes e validação da ferramenta, mesmo após o período contratual inicialmente previsto.

No que se refere à solicitação de estorno, informamos que não se aplica ao presente caso, uma vez que:

O serviço foi disponibilizado e colocado à disposição do contratante;

Houve efetiva prestação de suporte, onboarding e acompanhamento;

Não se caracteriza ausência de entrega do serviço, mas sim dificuldades operacionais inerentes à implementação de uma solução tecnológica configurável;

E foram concedidas compensações adicionais não previstas originalmente em contrato.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 20, 30 e 35), não se verifica descumprimento da oferta, tampouco vício insanável do serviço, considerando que houve tentativa de saneamento, suporte contínuo e alternativas apresentadas para viabilizar o uso da solução, inclusive sem custos adicionais.

Confirmamos, por fim, que o pedido de cancelamento definitivo do contrato já foi formalmente iniciado, encontrando-se em andamento junto aos setores responsáveis. Com a conclusão do processo, o acesso à plataforma será encerrado e não haverá geração de novas cobranças futuras, respeitando o encerramento contratual.

Reiteramos que todas as tratativas foram conduzidas com transparência, boa-fé objetiva e observância dos termos contratuais aceitos no momento da contratação.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

13/01/2026 às 18:38

Com certeza a palavra ai nao vale nada, nos temos o SR ***** que fez a reunião e deixou claro que se nao fosse entregue (pq ja perguntei pq aconteceu isso antes ) ele iria devolver dinheiro, ate acreditei por ser gravado e ser sócio...
Hoje vcs nao conseguem m enviar o MEU contrato que nao consigo baixar, vem com esse argumento fuleiro de contrato onde nao matem nenhum tipo de relacionamento. Mas é bom que fique aqui registrado para nao atrapalhar outro cliente pra nao cair em conversas.... tenho todo histórico inclusive vou colocar aqui de pedidos de cancelamento, e voces pedindo prazos. Eu muito ingênuo nao li contrato, preferi entende los que era uma dificuldade e aguardei 3 meses sem a ferramenta NUNCA ULTIZADA pq nunca conseguiram entregar ela funcionando corretamente com Bitrix ainda queriam que eu atendesse de outra forma .... e fui levando pq acreditei NA PALAVRA DO SOCIO ***** que por fim na minha mensagem respondeu e fugiu do assunto ...
A pergunta o que vale mais uma palavra em negócios ou contrato...
Na minha empresa meço os dois empresas juniores somente o contrato ...
Ganharam 6 mil reais e perderam cliente e alguem que poderia indicar e ainda clientes que estao por vir aqui ... prejuízo vai ser maior com certeza ....

Revoltante saber que contratei uma empresa desse tipo

15/01/2026 às 11:39

Olá, Thiago.

Agradecemos seu posicionamento e lamentamos sinceramente todo o desgaste e frustração relatados. Entendemos o impacto que uma experiência abaixo da expectativa pode gerar, especialmente quando envolve tempo, investimento e confiança, e levamos esse tipo de manifestação com muita seriedade.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma objetiva, transparente e respeitosa, buscando contribuir para um entendimento mais claro dos fatos.

Sobre a contratação e a condição inicial apresentada na venda

Durante a reunião comercial, devidamente gravada, foi informado que o cliente teria um prazo de até 15 dias para utilizar a plataforma e, caso não se sentisse satisfeito dentro desse período, poderia solicitar o cancelamento com estorno integral.
Essa condição está alinhada aos Termos de Uso da plataforma, que regem a relação contratual entre as partes.

Sobre os pedidos de cancelamento

Ressaltamos que houve manifestações anteriores de insatisfação e intenção de cancelamento, e em nenhum momento a empresa se recusou a dialogar ou simplesmente negou esses pedidos.
Buscando uma solução conciliatória, foi apresentada uma proposta de extensão de uso gratuito da plataforma, justamente para que fosse possível uma nova tentativa em um cenário mais estável e com maior acompanhamento.
Essa proposta foi aceita pelo cliente, e o contrato seguiu ativo a partir desse novo acordo entre as partes.

Sobre a entrega e o funcionamento da plataforma

A Leavo é uma plataforma SaaS que depende de configurações iniciais e definições operacionais do próprio cliente.
Ao longo do período contratual, foram realizadas reuniões, atendimentos, orientações técnicas e concessões adicionais que não eram obrigatórias contratualmente, mas oferecidas como demonstração de boa-fé e tentativa de viabilizar o uso da solução.

Reconhecemos que, ainda assim, a experiência final não atendeu às expectativas do cliente, e lamentamos sinceramente por isso.

Sobre o contrato e os termos de uso

O contrato foi assinado virtualmente no momento da contratação e a cópia segue disponível para download e consulta no e-mail informado pelo cliente, canal pelo qual também devem ser realizadas as tratativas formais relacionadas a essa questão.

Esclarecemos ainda que o contrato assinado corresponde aos Termos de Uso da plataforma, nos quais o aceite ocorre a partir do momento em que o cliente acessa o painel e passa a utilizar o produto, conforme prática comum em soluções SaaS.

Nosso posicionamento:

Lamentamos profundamente que a experiência tenha gerado esse nível de insatisfação. Nosso objetivo nunca foi causar prejuízo ou desgaste, mas sim apoiar empreendedores por meio da tecnologia.

Seguimos abertos ao diálogo, à mediação e à busca de soluções equilibradas, sempre dentro dos limites contratuais e legais, pautados pela boa-fé e pelo respeito mútuo.

Agradecemos o feedback, que é fundamental para a evolução dos nossos processos e atendimento.

15/01/2026 às 12:52

Contrato, contrato, contrato ....

Uma empresa que nao presta o serviço ainda quer se defender com contrato ...
3 meses tentando e nos somos os culpados, alias nos nao, 3 empresas que tentaram juntas ajudar vcs em um implantação Bitrix Manda4, Trive Marketing e Alleman que somos nós que sempre fomos.solicitos a todos os pedidos ...

Realmente nao teve o pedido formalizado em.15, 30, 60, 90 e 120 dias por que todas as vezes que pedia cancelar vcs nao negaram vcs pediram e prometeram outros prazos, quando se e prometido outros prazos esses 15 dias é quebrado ....

Eu teria vergonha de estar em uma empresa assim....
Culpa seu cliente por um defict da empresa ...

Ouvi na reuniao
Bitrix ? Api aberta? Fácil muito facil ...

3 meses nao conseguiram integrar ...

Só pra deixar claro nosso novo parceiro ja conseguiu em 15 dias, ja estamos usando .... e so pagamos apos ... isso é uma empresa que confia no "taco" ....

Sorte e sucesso ... que vcs se desenvolvam nao so como empresa mas como pessoas que cumprem palavra

15/01/2026 às 14:44

Olá, Thiago.

Lamentamos sinceramente todo o desgaste gerado ao longo dessa experiência e respeitamos o seu posicionamento. Entendemos a frustração relatada e reforçamos que sua manifestação foi analisada com atenção e seriedade.

No momento, o cancelamento do contrato já segue finalizado de acordo com os trâmites administrativos internos.

Agradecemos pelo tempo dedicado em compartilhar seu feedback, que é importante para a evolução dos nossos processos. Desejamos sucesso na continuidade dos seus projetos e permanecemos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

16/01/2026 às 14:21

Péssima parderia, nao entregam o que prometem e cobram e te enrolam nos prazos pra depois jogar na cara um contrato de 15 dias onde os próprios pediram mais prazos ... sempre na sexta ou próxima semana ia ficar pronto ... agora entendi a desatenção por dias no negócio pq eles queriam cobrar o que nao foi entregue ... péssimo nao façam negocio para nao perder dinheiro como eu ...ou leiam o contrato nem façam reuniao pq o que e dito nao e cumprido

16/01/2026 às 16:51

Olá,

Lamentamos sinceramente que sua experiência com a StartU não tenha atendido às expectativas e entendemos o desgaste expresso em sua manifestação. Situações como essa são levadas com muita seriedade por nossa equipe.

Registramos que todas as questões levantadas ao longo do relacionamento foram tratadas com base nos registros formais de atendimento, histórico de contatos, reuniões realizadas e no contrato/termos de uso aceitos e assinados pelo cliente no momento da contratação. Esses materiais existem justamente para garantir transparência, alinhamento e segurança para ambas as partes. Caso deseje, permanecemos à disposição para disponibilizar as gravações ou transcrições das reuniões, para que os pontos possam ser revisados com clareza.

As prorrogações e prazos adicionais concedidos ao longo do processo tiveram caráter conciliatório, buscando viabilizar a melhor experiência possível dentro das condições técnicas e operacionais da plataforma, sempre de forma comunicada e registrada. Em nenhum momento houve intenção de induzir o cliente a erro ou descumprir acordos.

Lamentamos, de forma genuína, que os serviços não tenham correspondido às expectativas pessoais do cliente. Reforçamos que nosso objetivo sempre foi atuar com boa-fé, transparência e abertura ao diálogo.

Encerramos esta tratativa reiterando que seguimos disponíveis pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.