Atendimento sem empatia, cobranças excessivas e perda de confiança solicito cancelamento do plano

Brasília - DF
30/07/2026 às 11:09
Procurei a StarVet, em Águas Claras, em uma situação de emergência, com meu cachorro Orfeu apresentando fortes dores, vômitos e necessitando de atendimento imediato. Escolhi a clínica pelas excelentes referências que encontrei, esperando um atendimento humanizado e focado no bem-estar do animal.
Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.
Desde o primeiro momento, tive a percepção de que a prioridade era tratar das questões financeiras e da contratação de serviços, enquanto meu cachorro ainda precisava de atendimento. Em um momento de extrema fragilidade emocional, acabei contratando o plano Pró-Saúde StarVet Basic, sem conseguir analisar com calma todas as condições apresentadas.
Outro fator que me causou grande insatisfação foi a cobrança de valores que considerei excessivos, especialmente em relação à diária de internação.
Além disso, paguei por uma ultrassonografia, porém não recebi o laudo do exame, não fui chamada para conversar com o médico-veterinário responsável e apenas fui informada, de forma genérica, de que não havia corpo estranho. Não recebi uma explicação detalhada sobre o diagnóstico, os achados do exame ou a conduta médica adotada.
Horas depois, diante da continuidade dos sintomas, a proposta apresentada foi realizar uma nova ultrassonografia e novos exames laboratoriais, gerando novos custos, sem que me fosse disponibilizado o laudo da primeira ultrassonografia ou apresentada uma justificativa clara para a repetição do exame.
Também me chamou a atenção o fato de esse novo orçamento ter sido apresentado antes mesmo de haver tempo para avaliar a resposta do meu cachorro às medicações que seriam administradas durante a internação.
Outro aspecto que considerei desproporcional foi a política de cobrança das diárias. Meu cachorro daria entrada por volta das 6h da manhã e fui informada de que, após o meio-dia, já seria cobrada uma nova diária integral no valor de $800. Essa política, especialmente em um contexto de emergência, reforçou a sensação de que a preocupação financeira se sobrepunha ao cuidado com o paciente.
Diante dessa sequência de acontecimentos, perdi completamente a confiança no atendimento prestado e busquei uma segunda opinião em outra clínica veterinária, onde encontrei acolhimento, transparência e segurança para deixar o Orfeu sob cuidados médicos.
Em menos de 24 horas da contratação, solicitei formalmente o cancelamento do plano, a interrupção das cobranças futuras no cartão de crédito e a restituição dos valores pagos.
O Orfeu é um membro da minha família. Em momentos de emergência, esperamos acolhimento, transparência, informações claras e decisões baseadas na necessidade clínica do animal. Infelizmente, saí da clínica com a percepção de que as questões comerciais tiveram mais destaque do que o cuidado e a confiança que um tutor espera encontrar em um momento tão delicado.
Espero que a StarVet trate este caso com respeito, transparência e boa-fé, promovendo o cancelamento do plano, a interrupção das cobranças e uma solução amigável para a situação