iPhone seminovo com vício oculto recorrente, bateria trocada por paralela e loja insistindo em reparo ou upgrade

27/07/2026 às 02:15

A nota fiscal consta em nome do CNPJ da empresa *****, embora a compra tenha sido feita na loja LC do IPhone.

Comprei um iPhone seminovo na loja Lc do IPhone, de *****, por indicação de uma pessoa de confiança. Minha experiência foi uma das piores que já tive.

Com apenas uma semana de uso, o botão de bloqueio já apresentou defeito. No primeiro mês, o aparelho começou a desligar sozinho, atrapalhando muito meu trabalho, já que dependo do celular diariamente. Entrei em contato com a loja várias vezes, mas insistiam que eu levasse o aparelho pessoalmente, mesmo sendo uma loja distante para mim. Só recolheram o aparelho quando ele parou de funcionar por completo, com aproximadamente 1 mês que havia comprado e fiquei sem celular de sábado a terça-feira.

Quando recebi o aparelho de volta, descobri que haviam trocado a bateria original por uma paralela, sem qualquer aviso, o que desvaloriza o iPhone e é justamente o oposto do que se espera ao comprar um seminovo.

Pouco mais de um mês depois, o alto-falante superior parou de funcionar direito, e passei a só conseguir ouvir áudios e atender ligações no viva-voz, muito inconveniente, principalmente no trabalho e em locais públicos.

Mantive contato constante com a loja durante todo esse tempo, mas a única solução oferecida era eu levar o aparelho para mais reparos ou fazer upgrade para um modelo mais caro. Com tantos defeitos desde o início, perdi totalmente a confiança no aparelho e na loja.

Com a garantia de 6 meses perto de vencer, e já com 5 meses de uso, e com receio de que surgissem novos problemas após o fim da garantia, solicitei o reembolso pelo canal online e depois fui até a loja pessoalmente. Lá, senti falta de profissionalismo, e em alguns momentos me senti desrespeitada e constrangida. O dono, *****, várias vezes só respondia que eu deveria ir atrás dos meus direitos, mesmo eu registrando minhas insatisfações por mensagem desde as primeiras semanas após a compra.

Minha intenção sempre foi resolver tudo de forma amigável. Tive paciência, aceitei reparos e dei diversas oportunidades para que a situação fosse resolvida. Infelizmente, fiquei com um aparelho que apresentou defeitos recorrentes desde o início e com uma experiência de atendimento que me fez perder totalmente a confiança na empresa.