Porcelanato de baixa qualidade / Péssimo atendimento

Brasília - DF
10/05/2022 às 09:42
Ver todas ReclamaçõesÉ um verdadeiro descaso o atendimento prestado por essa empresa ao consumidor, com exceção da Sra Juliana que não faz parte da empresa, mas como representante da Italia Porcelantos me deu total atenção, sempre muito atenciosa e prestativa e a Sra Andreia do Sac que prestou um ótimo atendimento, com o mesmo carisma da Sra Juliana.
Com exceção das duas, o mal atendimento prestado começou quando procurei a loja e recebi a informação que eu deveria entrar em contato com o Sr Marino, o representante da empresa em Brasília, entrei em contato no início de fevereiro e somente no dia 15/02 ele foi na minha residência após inúmeras ligações que eu fiz a ele, a partir desse dia começou a prática abusivas de desculpas por parte dele sempre, sempre que eu ligava ou enviava mensagem (Whatsapp) eu recebia um desculpa diferente: a fábrica vai entrar em contato com você, estou na fábrica verificando, você vai receber um email.. desculpas como essa recebi até o dia 30/03, ou seja, uma espera de 45 dias. Foi quando eu perdi a paciência e falei que algo estava errado que as informações repassadas por ele não tinha fundamento e ele me respondeu me solicitando 10 fotos que o processo tinha voltado da fábrica por causa da qualidade das fotos, fui na loja e a Sra Juliana me recebeu e encaminhou o processo para o SAC e me solicitou algumas fotos, como eu estava em horário de serviço e não tinha as fotos pedi para ele me enviar as fotos e ele me respondeu que deletou, perguntei se tinha enviado por email porque poderia enviar pra mim por email também e estou até hoje aguardando o retorno dele porque não tive resposta, achei muito estranho a atitude dele, foi quando eu liguei e enviei mensagem no Sac e a Sra Andreia me respondeu com muita educação, perguntou o que tinha acontecido e tive uma grande surpresa em saber que ele só tinha dado entrada no processo na semana anterior, porque na semana anterior se já tinha 45 dias que ele tinha tirado as fotos? Isso é uma verdadeira falta de respeito e compromisso com o cliente. (Toda essa conversa está gravada e posso comprovar tudo que estou dizendo se necessário)
Agora recebo um laudo técnico cheio de normas da Abnt, sou consumidor, um cliente e não um engenheiro ou um técnico com conhecimentos da Abnt.
Mas a analise conclusiva eu entendi e tenho total conhecimentos e provas para debater o assunto, se esse porcelanato com 2 anos de uso já está com desgaste natural, ele tem uma péssima qualidade porque com aproximadamente 1 ano e meio começou a aparecer as manchas, diferente das informações que recebemos no ato da compra e o que dizem sobre a marca, que alguns dizem ser uma das melhores do mercado. Vamos debater sobre esse assunto, foi feito um levantamento de quantas pessoas moram no local, com qual a frequência que essa pessoa está em casa, qual a idade da pessoa que mora no local ??? Então quem mora nesse apartamento é somente a minha mãe, uma senhora de quase 70 anos de idade, que na maior parte do tempo desde a instalação ficava na casa da minha avó cuidando dela, quando não estava lá estava em Palmas na casa do meu irmão, então o apartamento após a instalação ficou mais tempo fechado do que com alguém dentro, fato que pode ser comprovado através dos vizinhos e porteiros do condomínio. Em relação a manutenção e limpeza inadequada não temos empregada doméstica, quem realiza a limpeza do apartamento sou eu ou minha irmã conforme a orientação que recebemos do vendedor utilizando somente detergente neutro e o único produto fora o detergente utilizado foi um brinde que recebemos da loja no momento da compra para limpeza (Piso Clean), movimentação de móveis? Isso é um absurdo, uma senhora de quase 70 anos consegue arrastar móveis? Sem contar que o apartamento como falei fica na maior parte do tempo fechado, através das fotos caso não esteja lembrando a cozinha é toda planejada, não tem nenhum móvel solto e nenhuma passagem para outro cômodo do apartamento passando dentro da cozinha, as fotos dos quartos são próximas das portas, aonde não tem móveis e os quartos também são de moveis planejados, armários embutidos, cama box e na sala os locais das manchas estão próximos do sofa local também que não arrastamos móveis e por último o corredor que é bem estreito e não tem nenhum móvel no local, se necessário podemos acionar os vizinhos ao lado e o de baixo para informar se tem barulho de móveis sendo arrastados no local, essa hipótese de arrastar móveis, limpeza podemos descartar e se existe um desgaste natural do porcelanato entendo que a garantia deve ser mantida, levando também em consideração que não tem nenhum porcelanato trincado, arranhado ou quebrado justificando o nosso cuidado com a nossa residência e que todo o material utilizado na instalação foi de primeira qualidade adquirido na loja junto o porcelanato comprovado através da nota fiscal.
Enviei o email acima no dia 01/05 e ontem dia 10/05 recebo uma ligação me dizendo que a limpeza da minha residência deve ser feita por empresas especializada em porcelanato, isso não é uma pratica comum, imagine toda vez que eu for limpar minha casa contratar uma empresa, falei que não fazia sentido, a pessoa sem argumento me diz que foi então por causa do produto utilizado na limpeza, informei que seguir o procedimento informado na loja na hora da compra em relação a limpeza, pergunto: Se fosse material de limpeza teria manchado todo o porcelanato e não apenas algumas peça, sem resposta a pessoa do outro lado da linha me diz que eu reclamei após 1 anos quando falei que o porcelanato tem 5 anos de garantia ele me diz para procurar a loja, porque a informação não bate com a garantia do porcelanato, mostrando muita falta de respeito e compromisso com o cliente sem nenhum interesse em solucionar o problema.
12/05/2022 às 10:05
Olá Ilan.
Informamos recebimento em seu registro.
Conforme solicitação de abertura de reclamação, a mesma foi realizada através do protocolo *******.******* na data de 30/04/*******. Através desta, foi realizado a tratativa de avaliação do vício solicitado pelo consumidor, com o proceder de visita de um técnico para inspeção do reclamado.
Em relato técnico do parecer, realizado após visita técnica, foi constatado que a reclamação é improcedente pelos fins descritos em laudo formalizado e remetido ao consumidor anteriormente. A apresentação das normativas técnicas é de caráter informativo para conhecimento pelo consumidor, junto com as possíveis causas relacionadas a reclamação informada.
A instrução de procedimento apresentada para sanar as causas apresentadas, se da em caráter de auxílio e instrução ao consumidor, com objetivo da manutenção e resolução da causa apresentada.
Ficamos a disposição para auxílio na informação e acompanhamento da tratativa até sua finalização, também disponível em nossos canais de atendimento via e-mail e telefone comercial.
******* ou 47 -******* *******
SAC- Stato Dell Arte
12/05/2022 às 11:07
A falta de respeito com o consumidor por desta empresa realmente é algo inexplicável!
Como vocês me dizem que a reclamação foi aberta no dia 30/04? A própria empresa entra em contradições com as informações, se tivesse um pouco mais de organização e empenho em resolver o problema do meu porcelanato não estaria fazendo confusões com as datas principalmente a de abertura da reclamação, meu primeiro contato com a empresa ocorreu no dia 14/02 através do whatsapp e no dia 15/02 o Sr Marino foi na minha residência e isso porque eu já estava em contato com ele desde o início de fevereiro por tanto a data da reclamação não ocorreu dia 30/04 conforme vocês estão informando, se necessário envio o print de todas as conversas via o whatsapp novamente para a empresa porque essas informações já foram passadas para o sac e a minha reclamação se iniciou no inicio de fevereiro já se passaram mais de 90 dias.
E minha reclamação não é improcedente é o porcelanato da empresa que é de péssima qualidade igual ao atendimento prestado pela empresa ao consumidor.
Como informei um porcelanato que apresenta defeitos apenas com 1 ano e 6 meses de instalação em uma residência que na maior parte do tempo esta fechada e quando não está fechada reside apenas 1 pessoa o problema esta na qualidade do material. Não existe nenhum outro defeito (porcelanato trincado, arranhado, quebrado...) que poderia associar a falta de cuidado e dizer que o problema originou dessa falha, mais muito pelo contrário o porcelanato esta intacto e cada dia que passa as manchas estão aumentando e escurecendo tirando toda a estética da minha residência porque as peças foram instaladas em todos os cômodos.
Cada a garantia desse produto? No momento da compra me disseram que são 5 anos! Após a compra, instalação e início dos problemas a empresa me diz que a garantia é de apenas 1 ano. Quem é o responsável?
São vocês ou a Italia Porcelanatos? Porque eu exigo a garantia do meu produto! Quase 8 mil reais só de material fora o gasto da instalação para ficar com todos os cômodos da minha casa com o porcelanato manchado.
16/05/2022 às 08:53
Péssimo atendimento! A empresa tenta enrolar de todas as formas o consumidor, inventando desculpas e apresentado laudos com informações [Editado pelo Reclame Aqui] e não cumpre o tempo de garantia informado no momento da compra.