Manutenção indevida do nome nos cadastros de inadimplentes após quitação do débito

São Félix do Araguaia - MT
09/02/2026 às 11:18
Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a empresa Status Organização Fotográfica Ltda, em razão da manutenção indevida do meu nome nos cadastros de inadimplentes da Boa Vista, mesmo após a quitação integral do débito. Esclareço que havia uma pendência financeira junto à empresa, a qual foi devidamente paga, conforme comprovantes que possuo. No entanto, até a presente data meu nome continua negativado na Boa Vista, situação que vem me causando diversos transtornos, inclusive restrições de crédito, o que é ilegal e abusivo. Ressalto que, nos termos do art. 43, 3, do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é obrigado a providenciar a exclusão do registro negativo em prazo razoável após o pagamento da dívida, o que não ocorreu neste caso. Já aguardei tempo suficiente para a regularização espontânea e, diante da inércia da empresa, não me restou alternativa senão recorrer a este canal.
Diante disso, requeiro com urgência:
A baixa imediata da negativação junto à Boa Vista;
A confirmação formal de que meu nome foi retirado dos cadastros restritivos;
O cumprimento da legislação consumerista, evitando-se a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais.
Aguardo solução rápida e eficaz.
10/02/2026 às 14:56
Olá, Nonato, espero que se encontre bem,
Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Após análise interna, esclarecemos que o débito mencionado encontra-se devidamente quitado, conforme apontado. Informamos que a baixa foi efetuada no mesmo dia da confirmação de pagamento junto à Boa Vista, procedimento que foi concluído dentro do prazo operacional do órgão de proteção ao crédito.
Ressaltamos que a Status Organização Fotográfica Ltda. atua em conformidade com a legislação vigente e não possui interesse em manter registros negativos de clientes após a regularização de pendências financeiras.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.
Status Organização Fotográfica Ltda.
Setor de Atendimento ao Cliente