Solicitação de cancelamento e estorno de plano Status Invest não respondida

Louveira - SP

04/06/2026 às 21:25

No dia 31/05/2026, realizei a contratação, pela internet, de um plano oferecido pela empresa Status Invest, Plano Bear + Módulo Forecast

Após acessar e conhecer melhor o serviço contratado, percebi que ele não atendia às minhas expectativas. Por esse motivo, no mesmo dia da contratação (31/05/2026), enviei um e-mail solicitando o cancelamento da assinatura e o reembolso do valor pago, exercendo meu direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o prazo de 7 dias para desistência em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, como compras pela internet.

Entretanto, não obtive qualquer resposta da empresa.

Diante da falta de retorno, encaminhei novos e-mails nos dias 01/06/2026 e 04/06/2026, todos ainda dentro do prazo legal de 7 dias, reforçando minha solicitação de cancelamento. Mesmo assim, novamente não recebi nenhum posicionamento.

Além disso, tentei realizar o cancelamento diretamente pela plataforma da Status Invest, porém não encontrei uma opção funcional para solicitar o encerramento da assinatura. Também busquei contato pelos canais disponibilizados pela empresa, incluindo telefone e WhatsApp, mas não consegui atendimento.

Considero a situação extremamente frustrante, pois realizei a solicitação de cancelamento dentro do prazo legal, utilizei diversos canais de comunicação e, até o momento, a empresa permanece sem responder ou solucionar o problema.

Dessa forma, solicito:

O cancelamento imediato da assinatura;
O estorno integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor;
A confirmação formal do encerramento da cobrança para evitar futuras cobranças indevidas.

Aguardo uma solução definitiva por parte da empresa.

05/06/2026 às 11:38

Olá, Investidor.

Esperamos que esteja bem.

Recebemos a sua solicitação e já direcionamos a demanda para o time responsável.

Em breve, um de nossos especialistas entrará em contato para analisar o seu caso com prioridade e prestar todo o suporte necessário.

Agradecemos por nos sinalizar e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Time de Relacionamento com o Cliente
Status Invest

08/06/2026 às 08:24

Após a reclamação, fui atendido com rapidez e o estorno feito.