Atendimento STB insatisfatório e falta de assessoria no programa de intercâmbio

19/01/2026 às 11:20
Fiz o programa da Disney com a STB em 2.003 e achei ótima, eis o porque de me decepcionar em 2.025. Durante o tempo que tive escola de inglês, recomendei a empresa a meus alunos. Ano passado levei meu irmão a agencia do Tatuapé pois ele tinha interesse em fazer um curso de extensão na área da graduação dele. Fomos "atendidos" pelo [Editado pelo Reclame Aqui] que na minha visão conseguiu falhar do começo ao fim do atendimento. Primeiro que a orientação para localidade e tipos de curso foi péssima, a sensação que tive era que ele queria que o atendimento acabasse, sempre falando "Depois você entra no site e vê", nada de imagens, explicações, NADA! Os próximos passos foram zero a esquerda, eu que acabei assessorando meu irmão, entramos no site da faculdade, definimos com eles os terms a serem cursados. Pra piorar, tentei fazer uma reunião com o [Editado pelo Reclame Aqui] para questionar várias questões e como assinar um contrato faltando coisas, comentei "Como que a gente vai assinar um contrato que está com espaços em branco ?" e ele só me respondeu que caso não assinássemos, não daria continuidade na inscrição dele na faculdade. Pensei: "Não vamos nos estressar por isso, assina logo isso e eu resolvo todo o resto depois". Tive que ir atrás de um despachante para solicitar o visto de estudante, cotei valores e comprei a passagem, o seguro de saúde que o [Editado pelo Reclame Aqui] queria que fizéssemos era bem mais caro do que o que a própria faculdade oferecia e era obrigatório, bolsa de estudos resolvi direto com a instituição, a moradia que o [Editado pelo Reclame Aqui] disse que não tinha mais disponível, eu entrei em contato e consegui fechar contrato. Até as orientações de como fazer check-in e documentação a apresentar na imigração, fui eu que dei. Passei uma lista de mercados perto de onde ele foi morar, contratação de chip de telefonia, transporte, grupos de brasileiros para socializar, como solicitar o social insurance number e sites para conseguir empregos part-time. Sinceramente, não entendo uma empresa como a STB se prestar a um serviço desses , fora que perdem oportunidades excelentes de recomendações porque essa falta de apoio e assessoria desanima totalmente, poderiam inclusive depois vender passagens para a família visitar o intercambista e esse atendimento não traz segurança nenhuma, não se alinha com a excelência que aprendi na Disney e mesmo na faculdade de Turismo (e olha que nem cheguei a atuar na área) mas o básico que aprendi e experimentei, deixou bem claro o quanto esse atendimento deixou a desejar. Lamentável contratar uma empresa para assessorar em um programa de intercâmbio e no final não ter assessoria e apoio nenhum. Decepcionadíssima.
01/04/2026 às 18:07
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Informamos que a situação foi devidamente tratada e já se encontra resolvida.
Reforçamos que o acompanhamento dos casos é realizado de forma contínua por nossas equipes, garantindo o suporte necessário ao longo de toda a jornada.
Permanecemos à disposição pelo [email protected]
para qualquer apoio adicional.
Equipe STB
02/07/2026 às 10:03
Achei uma falta de respeito como trataram tudo, aguardo o retorno do meu irmao do intercambio para entrarmos com processo contra a empresa.