Au Pair Care: Intercâmbio com promessas não cumpridas, condições de trabalho análogas à escravidão, e falta de suporte resultando em traumas e prejuízos financeiros.

Curitiba - PR
17/04/2026 às 22:18
Eu contratei a STB, que é intermediadora da empresa Au Pair Care, fiz todo o processo para fazer o intercâmbio de estudo e trabalho nos Estados Unidos, fizeram uma confusão no meu embarque, cheguei aqui nos Estados Unidos, tudo dando errado, a minha host family omitiu que uma das crianças tinha especial needs, o closet do meu quarto era depósito pessoal da família, eles entravam no meu quarto a todo momento sem ao menos me pedir ou me avisar, eu não tive alimentação adequada como era prometido pelo programa do intercâmbio (perdi 10 Kilos em 4 meses), eu não tive as férias que era obrigada da agência me dar, nao pagaram minha bolsa de estudos (intercâmbio de estudo e trabalho e eu só trabalhei, não estudei) meu banheiro estava cheio de problemas na privada, pia. Eu estava trabalhando mais de 45h semanas (limite máximo exigido por lei). Mesmo repassando todas essas situações a LCC (responsável pelas aupairs de cada bairro) ela não fez absolutamente nada para me ajudar, conversei com a família e pedi rematch por causa de tudo que estava acontecendo, me deram 2 semanas para encontrar uma nova família, dessas 2 semanas que eu tinha para fazer entrevistas 1 semana inteira eu passei trabalhando (não tive tempo de fazer entrevistas por que o horário que as famílias queriam conversar comigo não batia com a minha pausa do trabalho) e na segunda semana a agência começou a me pressionar para fechar com qualquer família ameaçando cancelar meu visto aqui nos Estados Unidos, no último dia que eu tinha disponível para fechar com uma família eles cancelaram meu perfil. Agora estou sendo obrigada a voltar para o Brasil com infinitos traumas, dinheiro jogado no lixo, nos tratam aqui como escravos e mão de obra barata, não nos dão nenhum suporte, e ainda se recusaram a comprar minha passagem de volta para o Brasil, só me retornaram falando que iam pagar por que eu ameacei de mandar um e-mail para o Governo Américano para denunciar por trabalho escravo. Agora eu tenho família que quer fechar match, eles desativaram meu perfil e estão querendo que eu embarque para o Brasil a qualquer custo. Ah detalhe também que quando eu entrei em rematch e a família que eu estava trabalhando fez uma viagem e me deram 1 semana para sair da casa deles, eles viajaram e desligaram a internet para que eu não pudesse ter acesso a entrevistas com outras famílias. A Au Pair Care faz um trabalho [Editado pelo Reclame Aqui], não dão suporte e mentem.
27/04/2026 às 17:51
Olá!
Agradecemos por compartilhar conosco o ocorrido.
O STB atua na viabilização do processo seletivo do programa de au pair, sendo a condução do application, bem como o acompanhamento para obtenção do match nos Estados Unidos, realizados por meio da organização parceira Au Pair Care, que segue as diretrizes estabelecidas pelo governo dos Estados Unidos para esse tipo de intercâmbio.
Permanecemos à disposição pelo [email protected], e para qualquer apoio adicional que for necessário.
Equipe STB