Fechamento de unidade STB Piracicaba sem suporte a clientes com contratos em andamento

Piracicaba - SP
27/08/2026 às 14:46
Venho manifestar minha insatisfação com a postura da STB diante do fechamento da unidade de Piracicaba e da falta de suporte aos clientes com contratos em andamento.
Em abril de 2026, eu e minha amiga contratamos e pagamos um programa de intercâmbio para Malta, com embarque previsto para 25 de junho de 2027. Escolhemos a STB por ser uma agência especializada e confiamos que teríamos assistência durante todo o processo.
Na terça-feira, por volta das 5h16 da tarde , recebemos uma mensagem informando, de forma abrupta e sem comunicação prévia adequada, que a unidade de Piracicaba havia encerrado suas atividades. Embora compreendamos que mudanças administrativas possam ocorrer, consideramos inadmissível que clientes com contratos de alto valor e uma viagem internacional já planejada fiquem sem assistência, orientação ou um responsável definido.
A mensagem indicava um número de telefone para contato. Tentamos ligar imediatamente, mas o telefone estava desligado e não fomos atendidas. Também enviamos e-mails, sem receber resposta ou orientação concreta. Na quarta-feira, repetimos as tentativas pelo telefone e encaminhei novo e-mail relatando a situação, mas novamente não obtivemos atendimento.
A falta de informações causou grande preocupação e afetou emocionalmente minha amiga, que chegou a ter uma crise de ansiedade. Estamos falando de uma viagem internacional que envolve planejamento financeiro, documentação, hospedagem, curso, passagem aérea e outras providências que precisam ser acompanhadas com antecedência.
Ressalto que, no momento da contratação e do pagamento, o atendimento estava disponível: conseguíamos falar com a empresa, tirar dúvidas e conversar pelo WhatsApp. Entretanto, quando surgiu um problema relacionado à própria STB, não conseguimos contato nem suporte. O problema, portanto, não é apenas o fechamento da unidade, mas a falta de responsabilidade da empresa com os clientes que estavam vinculados a ela.
Após nossos contatos, fomos informadas de que a STB providenciaria um representante para nos atender até quinta-feira. Confiamos nessa informação, mas não recebemos qualquer ligação, e-mail, mensagem ou orientação dentro do prazo informado.
Continuamos sem saber quem acompanhará nosso contrato, a quem devemos recorrer em caso de dúvidas e se todos os serviços contratados serão mantidos normalmente. É angustiante estar a quase dez meses de uma viagem internacional e não saber sequer quem é o responsável pelo nosso contrato.
Diante disso, solicitamos respostas claras e objetivas para as seguintes questões:
Quem será responsável pelo nosso contrato daqui em diante?
Qual unidade ou representante realizará nosso atendimento?
Nosso contrato permanece integralmente válido?
Todos os serviços contratados serão mantidos conforme acordado?
Existe algum risco de prejuízo ou alteração no programa?
Qual será nosso ponto de contato daqui para frente?
Por que não houve comunicação prévia adequada aos clientes da unidade de Piracicaba?
Por que o telefone indicado pela própria STB não estava funcionando?
Por que não recebemos o contato do representante prometido até quinta-feira?
Não aceitamos respostas genéricas ou apenas a orientação para aguardarmos. Precisamos de uma solução concreta, de um contato funcional e de uma pessoa responsável pelo acompanhamento do nosso intercâmbio até a data do embarque.
A STB recebeu o pagamento e ofereceu atendimento durante a contratação; portanto, não é aceitável que, diante de um problema interno, deixe suas clientes sem informações básicas sobre o próprio contrato. Essa situação causou preocupação, insegurança e desgaste emocional, além de afetar diretamente nossa confiança na empresa.
Aguardamos um retorno formal, completo e imediato, com a identificação do responsável pelo atendimento, a confirmação da validade do contrato e a garantia de manutenção dos serviços contratados.
Esperamos que a STB assuma sua responsabilidade e solucione com urgência a situação dos clientes afetados pelo fechamento da unidade de Piracicaba.
Livia Scapucin Savedra
Laura Brancalhão
Data prevista para embarque: 25/06/2027
Destino: Malta
28/08/2026 às 16:09
Olá, Livia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência, entendemos a sua frustração com a situação e levamos esse tipo de relato com muita seriedade.
Um novo responsável por seu atendimento já está em contato, e o departamento de qualidade permanece acompanhando seu programa
Equipe STB.