Programa de intercambio não cumprido.

10/01/2023 às 14:09
Ver todas ReclamaçõesPrezados da STB. Vou começar meu relato resumindo em poucas palavras o que aconteceu:
Fui enganada pela STB
E agora começo a contar toda a minha saga que afetou a minha família.
Minha filha que tem 15 anos sempre quis fazer um intercâmbio. Como estuda em um ambiente escolar em que várias amigas já viveram a experiência, isso instigou ainda mais a vontade dela. Era como se fosse um sonho para ela.
E ela mesma começou os primeiros contatos com a STB de Alphaville, mas especificamente com a (Editado pelo Reclame AQUI). E ficou sabendo de um programa que poderia durar 4 semanas em Barcelona, chamado de Programa Teens da Enforex, e que poderia ser feito no mês de Janeiro de *******. Parecia perfeito para a experiência do primeiro intercâmbio.
No dia 19 de Outubro de *******, considerando os contatos prévios já realizados pela minha filha, entrei em contato por Whatsapp com a (Editado pelo Reclame AQUI) da agência de Alpahville para saber mais sobre o Programa Teens em Barcelona. E de acordo com a informação que foi passada eu poderia ficar tranquila pois toda a assessoria seria dada pela STB. Além disso, me passou o folder do Programa que descrevia a agenda (dia a dia), detalhes das instalações, da supervisão que os estudantes teriam, dos passeios. Parecia ótimo.
No dia 22 de Outubro de *******, um Sábado, fomos eu, meu marido e minha filha até a agência. Fechamos o pacote e pagamos. Pacote para o Programa Teens da Enforex, para jovens de 14-18 anos, com início em 08 de Janeiro de ******* e término em 04 de Fevereiro de *******. Sempre pensando que estávamos fazendo negócio com uma agência conhecida e reconhecida no mercado, estávamos confiantes.
Pedi fotos das instalações e uma entrevista com o responsável do curso, que nunca veio e aconteceu. A partir daí já comecei a desconfiar da desorganização, mas como a STB é uma agência conhecida, achei que fosse coisa da minha cabeça.
Até que no dia 24 de Outubro, resolvi fazer um batimento com o que tinha sido cobrado pela STB (e pago) contra o valor que tinha sido passado anteriormente (no dia 19 de Outubro de *******). Percebi que o valor cobrado (recebido pela (Editado pelo Reclame AQUI) era superior ao que ela tinha passado anteriormente. Pedi para que ela revisitasse os cálculos. E..descobri que tínhamos sido cobrados *******,00 Euros a mais (!!!).
A partir daí fiquei um pouco receosa mas ainda confiava no branding da STB. Fui informada pela (Editado pelo Reclame AQUI) e pela Jessica, ambas da agência de Alphaville, que o valor pago a mais seria devolvido em 90 dias (!!!).
E a partir daí passei a fazer vários Follow-ups: para a carteirinha estudantil, para a confirmação da acomodação, para a entrevista com um responsável da Enforex (que como disse não aconteceu), para o seguro viagem, para as fotos da instalação (que como disse nunca vieram). Tudo acontecia somente mediante vários Follow-ups e já comecei a achar muito estranho.
Para a passagem, comprei eu mesma. Depois agradeci a Deus por a agência não ter a disponibilidade dos voos escolhidos. Mas até então não estava gostando do serviço prestado mas não imaginava o pesadelo que viria.
No dia 04 de Janeiro de *******, bem próximo a data de início do Programa (minha filha embarcou no dia 07 de Janeiro para estar em Barcelona em 08 de Janeiro), fomos até a agência de Alphaville fazer o pré-embarque, com a mesma (Editado pelo Reclame AQUI). Entre outras coisas, ela nos entregou o cartão pre-pago, que deveríamos fazer um depósito para que o montate fosse creditado no cartão. No dia 05 de Janeiro, fizemos o depósito de R$ 4.*******,00 para o crédito de ******* EUR. Foi passado que o crédito apareceria no cartão rapidamente. Dia 05 final do dia e nada. Dia 06 final do dia e nada. Resolvemos ir numa agência de Exchange e comprar Euros em espécia para a viagem da minha filha pois percebemos que tinha alguma atrapalhação com o cartão pré-pago.
Minha filha viajou no dia 07 de Janeiro e chegou em Barcelona dia 08 de Janeiro. Entre 08 e 09 de Janeiro, uma segunda-feira tão esperada, descobrimos que:
O cartão pré-pago que nos foi entregue era de uma empresa parceira da STB no passado que havia sido descontinuada. O cartão entregue estava errado (!!!). Por isso que o crédito nunca aparecia.
O banheiro, que tinha sido dito que seria coletivo mas somente de meninas, era para uso de meninas e meninos (!!). Obviamente minha filha pediu para trocar de quarto, com custo adicional, mas para ter um banheiro privativo.
Os quartos das instalações são escuros e depressivos.
O pior de tudo: minha filha foi chamada lá na Escola, lá na Enforex, e foi informada que o Programa Teens que ela tinha sido inscrita não aconteceria mais (!!) por falta de quórum de jovens de 14-18 anos. E que os jovens que lá estavam, seriam na faixa de 19-24 anos (!!). Isso mesmo, com ela lá, já em Barcelona (!!). E disseram que o curso que estaria disponível seria um outro, chamado de Intensivo, e perguntaram a ela se ela aceitaria trocar. Que absurdo: que outra opção ela teria a não ser aceitar? Voltar??
Considerando todos os ocorridos acima, no dia 09 de Janeiro começamos uma negociação com a STB. Eu não me conformava: como assim o programa vendido não aconteceria e minha filha foi informada já estando lá?? E para piorar: no dia 10 de Janeiro a Enforex abordou novamente a minha filha dizendo que apesar dos valores dos cursos serem diferentes que não poderiam devolver nenhum montante e começaram a negociar com a minha filha de 15 anos (??!!). Meu Deus, quantos absurdos!
O que foi vendido é totalmente diferente do que está sendo oferecido. Gostaria de ouvir o que a STB (grande STB!!) teria a me dizer e como me ressarcir.
Tenho todas as evidências em conversas por Whatsapp e comprovantes de pagamento.
Obrigada e espero que tomem alguma providência que seja aceitável.
25/04/2023 às 12:26
Olá Alessandra!
Sentimos muito que tenha tido problemas.
Agradecemos imensamente a sua mensagem., pois isso nos ajuda a melhorar sempre.
Mantivemos contato pelo ******* para a melhor solução de sua solicitação.
Equipe STB
16/05/2023 às 19:59
Sentir muito não resolve os problemas e transtornos causados pelo erro crasso.
01/11/2023 às 18:33
STB não é confiável apesar de estar há vários anos no mercado. Vendeu um programa e entregou outro. Minha filha, menor de idade e sozinha, descobriu quando já estava no país destio.