Sem solução para reembolso

09/05/2022 às 13:22
Ver todas ReclamaçõesEm 14/04/******* solicitamos o cancelamento do programa de intercambio de High School na Austrália da minha filha que deveria iniciar em julho de *******, porque não recebemos o documento de confirmação da matrícula (COE - confirmation of enrollment) para darmos início ao pedido de visto. De acordo com as empresas consulares e de imigração, o tempo de pedido do visto demora no mínimo 4 meses para ficar pronto, e sem esse documento que a escola não nos enviou (COE) não pudemos dar entrada no pedido do visto. Devido a não termos mais tempo do visto ficar pronto antes da data de início do curso, solicitamos o cancelamento.
De acordo com o contrato que assinamos com a STB, consta nas cláusulas 7.1 e 7.2 as opções para cancelamento por não confirmação do programa antes do embarque.
Na cláusula 7.1 existe a opção do reembolso do valor pago pelo programa com a possibilidade de as taxas da escola serem cobradas. Esta foi a opção que a STB nos ofereceu, porém nos ofereceu como crédito a ser utilizado na compra de outro programa da STB, e não como reembolso.
Na cláusula 7.2 existe a alternativa de utilizar o valor pago como crédito na compra de um outro programa da STB, sem cobrança de taxas e devolução dos valores excedentes no caso do novo programa ser de menor valor. A STB nos ofereceu essa opção, porém cobrando as taxas e não especificando a devolução dos valores excedentes na compra de um programa de valor menor, o que é nossa intenção.
Estamos tentando negociar desde da data que solicitamos o cancelamento, porém a empresa não nos responde em relação a essas cláusulas do contrato.
Estamos nos sentindo imensamente [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e moralmente, principalmente pela mudança na forma do atendimento depois que fizemos o pagamento.
Exigimos que sejam exercidos nossos direitos conforme consta no contrato assinado com a STB.
19/05/2022 às 14:47
Boa tarde, Ana !
Como está?
Esperamos que estejam bem.
Como explicado á você , o programa de sua filha foi confirmado , ela foi aceita no programa de High School e sua vaga foi reservada na Escola Australiana , dessa forma existiu uma confirmação e efetivação de matrícula . Por esse motivo a retenção de uma multa de cancelamento foi concretizada pelo Governo Australiano.
O COE não é uma carta de aceitação e sim o documento para emissão do visto. Que foi emitido com tempo hábil para obtenção do mesmo , conforme análise da empresa especialista em vistos.
Permanecemos a sua disposição.
Equipe STB
14/03/2023 às 18:18
Apesar do aborrecimento e demora, recebemos o reembolso conforme acordado com a empresa.