STB Au Pair: falta de suporte, promessas não cumpridas e demora excessiva no reembolso

Santo André - SP

22/06/2026 às 15:59

ID: 252052673

Contratei o programa Au Pair da STB com a expectativa de receber acompanhamento e suporte durante todo o processo, porém minha experiência foi completamente diferente do que foi apresentado.

Fiquei online em 11 de novembro de 2025 e, desde então, tive pouquíssimos contatos com famílias (aproximadamente 10, talvez até menos). Durante todo esse período, busquei ajuda da agência para entender como melhorar meu perfil e aumentar minhas chances de match, mas não recebi o suporte esperado.

Realizei cursos, enviei certificados e solicitei diversas vezes que fossem adicionados ao meu perfil, porém isso não foi feito. Também enfrentei demora constante nos retornos e falta de continuidade nas informações passadas.

Em outro momento, fui informada de que existia a possibilidade de transferência para outro programa e que talvez fosse possível aproveitar integralmente o valor já pago. Foi dito que eu receberia opções e orientações, mas mesmo após diversas cobranças, nunca obtive o retorno prometido.

Diante da falta de acompanhamento, da escassez de contatos com famílias e do desgaste causado pela falta de respostas, solicitei o cancelamento do programa.

Inclusive, fiz questão de esclarecer que o motivo do cancelamento não era simplesmente o fato de eu ter começado a trabalhar (pois estava sem trabalhar a 8 meses para focar 100% no programa, mas chegou um momento que não dava mais para esperar), como chegou a ser mencionado, mas sim a ausência de suporte, a falta de retorno e todo o histórico de atendimento abaixo do esperado.

Após ser enviado o termo de cancelamento (não assinei pois colocaram o motivo do meu cancelamento começou a trabalhar), fui informada de que o caso seria encaminhado à Au Pair Care e que, após aprovação, o reembolso ocorreria em até 90 dias.

No dia 08/06 fui informada de que os trâmites internos para o meu reembolso já haviam sido solicitados. Desde então, continuo aguardando.

O problema é que já se passou mais de um mês desde minhas primeiras cobranças e sigo sem receber uma posição concreta, uma atualização sobre a aprovação do reembolso ou qualquer prazo mais preciso. Sempre que entro em contato, recebo respostas vagas, sem efetivamente resolver a situação.

Sinto que durante todo o processo precisei correr atrás de informações, insistir por respostas e lidar com uma falta de acompanhamento incompatível com o serviço que foi vendido.

Solicito:

* Uma posição clara sobre o andamento do meu processo;
* Confirmação se o pedido já foi aprovado pela Au Pair Care;
* Um prazo concreto para a devolução dos valores;
* O reembolso integral do valor pago, considerando a falta de suporte e os problemas enfrentados durante toda a experiência.

Infelizmente, um projeto que era um sonho acabou se tornando uma experiência desgastante, marcada pela falta de acompanhamento, demora nos retornos e descaso com o cliente.

26/06/2026 às 17:03

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos permitir dar a devida atenção à situação.

Seu caso foi analisado pela equipe responsável e o processo de reembolso já foi devidamente programado. As informações atualizadas sobre o andamento da solicitação, bem como os esclarecimentos pertinentes, foram encaminhadas ao seu e-mail para acompanhamento.

Reforçamos que o atendimento segue disponível para prestar o suporte necessário ao longo da conclusão do processo.

Permanecemos à disposição pelo [email protected] para qualquer apoio adicional.

Equipe STB

21/07/2026 às 18:28

Péssimos, fizeram somente 70/75% do valor, mesmo o meu cancelamento sendo por culpa deles, do mal atendimento e falta de suporte. Disseram que fariam o pagamento dia 17/07/2026, e só fizeram o pix hoje dia 21/07/2025