STB, devolvam meu dinheiro. Estou pedindo apenas o que é justo.

Fortaleza - CE
24/06/2026 às 18:22
Contratei o programa Au Pair da STB com um sonho. Paguei o pacote completo à vista, confiando na empresa, acreditando que teria oportunidades reais e que estaria investindo em um projeto importante para o meu futuro.
Meu perfil está online desde abril e, até hoje, não apareceu nenhuma família que realmente oferecesse condições minimamente compatíveis com aquilo que foi apresentado durante o processo de venda. As poucas opções que surgiram tinham benefícios muito abaixo do esperado, pouca valorização do trabalho e condições que simplesmente não faziam sentido para alguém que investiu tanto dinheiro em um programa de intercâmbio.
Depois de meses esperando, criando expectativas e vendo o tempo passar sem qualquer resultado concreto, tomei a difícil decisão de desistir do programa e solicitar o meu reembolso.
Foi então que veio a maior decepção.
Ao entrar em contato com a agência para resolver a situação, fui informado de que não receberia meu dinheiro de volta. Sinceramente, me senti enganado e abandonado. Não viajei, não fui selecionado por nenhuma família, não vivi a experiência prometida e, ainda assim, querem ficar com o valor que paguei com tanto esforço.
O que torna tudo ainda mais doloroso é que estou passando por uma fase extremamente difícil da minha vida. Minha mãe está lutando contra o [Editado pelo Reclame Aqui]. Há apenas 7 dias [Editado pelo Reclame Aqui], uma pessoa que era muito importante para mim e para minha família. Como se não bastasse toda essa carga emocional, recentemente passei por uma [Editado pelo Reclame Aqui] e sequer tenho condições de me deslocar presencialmente para tentar resolver essa situação.
Neste momento, cada recurso financeiro faz diferença. Não estou pedindo nenhum favor. Estou pedindo apenas que a empresa tenha bom senso, empatia e respeito com um cliente que confiou na marca, pagou integralmente pelo serviço e não recebeu o resultado esperado.
Esse dinheiro representa muito para mim e para minha família. Foi fruto de trabalho, planejamento e sacrifício. Ver a empresa se negar a devolver um valor tão significativo, mesmo sem que eu tenha embarcado ou usufruído da experiência final do programa, é algo extremamente frustrante.
Peço que a STB analise meu caso com humanidade. Não quero conflito, não quero desgaste e não quero transformar isso em uma disputa judicial. Quero apenas uma solução justa.
Caso não haja disposição para resolver a situação amigavelmente, infelizmente serei obrigado a buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis.
Ainda acredito que a STB possa demonstrar respeito pelos seus clientes e encontrar uma solução adequada para este caso.
Devolvam meu dinheiro. É o mínimo de consideração que espero diante de tudo o que estou enfrentando.
26/06/2026 às 17:05
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos permitir dar a devida atenção à situação.
Seu caso foi analisado pela equipe responsável e o processo de reembolso já foi devidamente programado. As informações atualizadas sobre o andamento da solicitação, bem como os esclarecimentos pertinentes, foram encaminhadas ao seu e-mail para acompanhamento.
Reforçamos que o atendimento segue disponível para prestar o suporte necessário ao longo da conclusão do processo.
Permanecemos à disposição pelo [email protected] para qualquer apoio adicional.
Equipe STB
26/06/2026 às 17:08
Olá!
Permanecemos à disposição pelo [email protected] para qualquer apoio adicional.
Equipe STB