Construtora engana clientes com informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre financiamento e comissão, resultando em perda de R$13 mil

Taboão da Serra - SP
28/01/2026 às 10:16
Bom dia, em Agosto de 2024 fechei um contrato com essa construtora juntamente com a corretora Gorete. Foi puxado nossa ficha financeira no Bacen, e lá apareceu todas as nossas contas, minha e do meu esposo, ali foi nos informado que existiam algumas irregularidades no nome do meu esposo, e firmarmos a palavra de que iríamos regularizar tudo isso. Maravilha, a corretora Gorete nos informou que nem poderia estar fazendo isso, mas que gostou muito da gente e iria nos ajudar, se garantissimos pra ela que iríamos regularizar essas pendências pois ela estava deixando de ganhar o comissão dela e só iria receber quando pagassemos as irregularidades. E assim foi feito, ajustamos tudo, começamos a pagar a tal da entrada parcelada, 796.00 era o valor pago todo mês, meses depois o financeiro entrou em contato comigo dizendo ter comprometimento de renda e a caixa não estava aprovando. Eu tenho minha faculdade financiada pelo governo FIES, mas quando assinei o contrato isso não foi informado, até porque essa divida consta no Bacen, mas ninguém me falou que o FIES iria me "prejudicar ", se tivessem me avisado eu não teria assinado o contrato, até pq o valor total é bem alto. Reclamei com eles que eu não tinha sido informada sobre isso, ai do nada apareceu uma dívida de 900.00 no meu nome constando como irregularidade, [Editado pelo Reclame Aqui], inventaram essa dívida para tentar ludibriar algo que eles fizeram de errado, essa dívida não existia e provei pra eles. Em Setembro de 2025 decidimos desistir do contrato, ai veio mais uma ENGANAÇÃO, o valor de 796.00 que pagávamos todo mês era parte da nossa entrada que foi parcelada, [Editado pelo Reclame Aqui] DE NOVO, descobrimos que esse valor que estávamos pagando era de comissão, e não era reembolsável, mas isso também não foi explicado no ato da assinatura do contrato, onde, eles nos dão pra assinar dizendo que tudo que estava escrito ali era o que eles ja tinha nos explicado. Infelizmente essa construtora junto com a corretora Gorete, seu marido que veio com histórias mirabolantes, e a gerente nos enganaram, reincidi o contrato e não tive nenhum reembolso, perdi mais de 13 mil reais, detalhe a primeira vez que fomos para desistir o responsável financeiro Henrique veio falar conosco, conversamos e ele foi lá dentro e voltou dizendo que já estava aprovado nosso financiamento, que iríamos assinar com a caixa agora em Janeiro, Janeiro chegou e fomos até lá, Henrique veio novamente falar conosco, e nos disse que não sabia se iríamos assinar esse mês, pois as assinaturas aconteciam por lotes e teríamos que aguardar até o terceiro trimestre, mais uma vez enganados, pois não tinha liberação da caixa para assinarmos o contrato. Infelizmente essa construtora não trabalha com transparência, perdemos um valor alto por agirem de má fé.