Conta da Steam invadida e saldo [Editado pelo Reclame Aqui] no Mercado da Comunidade sem suporte adequado

São Luís - MA

10/08/2026 às 11:22

Tive minha conta da Steam invadida (sequestro de sessão) e meu saldo da Carteira foi [Editado pelo Reclame Aqui] no dia 28 de julho através de uma [Editado pelo Reclame Aqui] clara no Mercado da Comunidade.

O invasor utilizou a minha conta para comprar um item superfaturado ("Fabricador de Kit de [Combo Profissional] para O Punhocalipse"). Conforme o próprio gráfico de mercado da Steam, o item é vendido a partir de R$ 0,46, mas a compra [Editado pelo Reclame Aqui] foi aprovada pelo valor absurdo de R$ 65,47. Isso representa um superfaturamento de mais de 14.000%, uma tática óbvia de lavagem de saldo.

O sistema anti[Editado pelo Reclame Aqui] da Valve falhou miseravelmente ao não reter ou bloquear uma transação com tamanha discrepância de preço. Acionei o Suporte Steam (Protocolo *****), alertando sobre o Artigo 14 e Artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor brasileiro, que responsabiliza a plataforma por falhas de segurança (fortuito interno) e anula cláusulas que isentam a empresa de culpa.

Em vez de analisar a discrepância óbvia de preço e estornar o valor, o atendente do suporte encerrou o meu chamado abruptamente, negou assistência e me mandou enviar uma carta para o departamento jurídico nos Estados Unidos. Sou consumidor brasileiro, a Steam lucra no Brasil e deve respeitar a legislação nacional. Exijo o estorno do meu saldo [Editado pelo Reclame Aqui] devido à falha de segurança da plataforma.