Conta invadida com saldo da carteira usado para compra [Editado pelo Reclame Aqui]

Recife - PE

06/08/2026 às 21:16

Há umas 2 semanas eu cancelei a pré-venda de Tomb Raider Legacy of Atlantis porque sei que meu computador é fraco pra ele e não tenho pressa de comprar um novo ainda. Então eles reembolsaram 299 reais, beleza. Em vez de enviar o dinheiro de volta ao cartão, decidi mantê-lo como créditos na carteira do meu Steam, pra comprar outros jogos menos pesados que me interessam na próxima promoção.

Então, hoje à tarde eu notei que meu saldo tinha bem menos dinheiro. Verifiquei e li que pelas 11h45 da manhã, quando eu NÃO estava conectado, alguém invadiu minha conta e comprou uma arma lança-chamas por 266,19 REAIS pra um jogo chamado Team Fortress 2, que eu NUNCA joguei. A arma está no meu inventário pelo preço mínimo sugerido de 0,48, ou seja, 48 CENTAVOS. Por que eu compraria um item de 48 centavos por 266,19 reais? O hacker deve ter posto esse preço absurdo na conta dele e comprou o item com a minha conta. E NÃO DÁ PRA VER QUEM FOI O COMPRADOR.

Eu sou cliente da Steam há mais de 5 anos, gastei MILHARES de reais (talvez até de dólares) em jogos, não clico em links enviados por jogadores e sou respeitoso nos fóruns. A OBRIGAÇÃO da Steam é garantir que os jogadores fiquem seguros contra [Editado pelo Reclame Aqui]. Até agora não recebi uma resposta. Se não vier resposta até amanhã ou disserem que não podem fazer nada, eu vou acionar o PROCON e advogados (conheço vários dentro e fora da família) pra processar a Valve, dona do Steam.