Steam não aciona medidas de proteção de conta em relação ao saldo da carteira Steam

Palmas - TO

23/11/2024 às 16:40

ID: 202717205

meu saldo de R$45,00 foi utilizado sem minha autorização para a compra de itens no Mercado da Comunidade. Além disso, itens do meu inventário, no valor aproximado de R$5,00, foram vendidos de forma indevida, e o saldo gerado foi também utilizado para novas compras [Editado pelo Reclame Aqui].

Essas compras foram realizadas por minha conta de forma indevida, adquirindo itens com valor médio de mercado em torno de R$0,10 (dez centavos), mas que foram comprados a preços inflacionados de R$5,00 (cinco reais) cada. Tal prática gerou um prejuízo total de R$50,00 (cinquenta reais), entre saldo disponível e valores gerados pela venda indevida de itens do meu inventário.

Entrei em contato com o suporte da empresa solicitando o reembolso dos valores e relatando o ocorrido. No entanto, minha solicitação foi negada, apesar de eu ter informado que as compras não foram realizadas por mim e que não houve qualquer notificação, como e-mail, autenticação em dois fatores (2FA) ou confirmação por telefone, para validar essas transações.

A empresa demonstra negligência no uso de práticas de segurança adequadas, pois transações atí[Editado pelo Reclame Aqui], como compras de itens inflacionados muito acima do valor de mercado, deveriam acionar sistemas de alerta ou requerer validação adicional, como 2FA ou confirmação por e-mail. Essa falha permitiu que terceiros acessassem minha conta e utilizassem meu saldo sem a devida autorização. Além disso, a recusa de reembolso é uma afronta aos direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC).