Suspensão indevida de conta de jogo e retenção de valores pagos na Steam

Uberaba - MG

22/05/2026 às 13:13

Título da Reclamação:
Suspensão indevida de conta, recusa de provas e retenção de valores pagos (Steam/Embark Studios)

Texto da Reclamação:
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com o bloqueio injusto da minha conta de jogo (usuário: *****) e a postura abusiva da distribuidora do serviço.

Sou um jogador casual, com mais de 490 horas de jogo registradas na plataforma Steam. Devido às minhas obrigações familiares e profissionais, meu tempo de jogo hoje é extremamente limitado. Jogo apenas partidas PvP casuais com meus amigos (que jogam no PS5 e na Steam). Nunca utilizei softwares de terceiros, vantagens ilícitas, bugs ou trapaças de qualquer natureza.

Recentemente, minha conta sofreu uma suspensão temporária de um mês sob a alegação genérica de "[Editado pelo Reclame Aqui]". Claramente trata-se de um "[Editado pelo Reclame Aqui]" gerado por denúncias em massa e maliciosas de adversários frustrados que perderam partidas legítimas no PvP.

Ao entrar em contato com o suporte, recebi uma resposta padrão e automatizada que se recusa a apresentar qualquer prova individualizada da suposta infração.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a suspensão de um serviço pago ou a restrição de acesso a conteúdo adquirido sem a devida comprovação transparente e individualizada da infração configura prática abusiva e quebra de contrato. Nenhuma empresa pode reter o dinheiro do consumidor e bloquear seu acesso com base em acusações genéricas feitas por sistemas automatizados, sem o devido processo de ampla defesa.

Como a Steam e o BoaCompra são os responsáveis pela comercialização, processamento de pagamentos e distribuição do conteúdo no território nacional, exijo uma intervenção imediata junto à desenvolvedora (Embark Studios) para que:

Seja realizada uma revisão humana minuciosa dos registros da minha conta.

Seja apresentada a prova concreta do suposto "[Editado pelo Reclame Aqui]" ou que a suspensão seja revogada imediatamente.

Caso a plataforma se recuse a provar a infração e mantenha o bloqueio, exijo o estorno/reembolso integral de todos os valores financeiros investidos no jogo, visto que houve descumprimento unilateral do contrato por parte das empresas.

No aguardo de uma solução célere e humana, e não de respostas automáticas de robôs.

27/05/2026 às 11:25

Eles não se importam com os consumidores Brasileiros, total descaso, não tem suporte humanizado.