Insatisfação com a linha *****

Belo Horizonte - MG
05/08/2026 às 14:14
Há alguns anos, optei por equipar toda a minha casa com a linha *****. Comprei tomadas, interruptores e diversos outros componentes, acreditando que estava investindo em uma marca reconhecida pela qualidade e confiabilidade.
Infelizmente, foi uma das piores escolhas que fiz.
O principal problema é o sistema de proteção das tomadas. Na prática, inserir ou retirar um plugue exige um verdadeiro "jogo de encaixe". É necessário alinhar os pinos de uma forma muito específica para conseguir conectar o equipamento, e a retirada também exige força excessiva.
O resultado é extremamente frustrante no uso diário. Além do incômodo constante, essa resistência acaba fazendo com que a tomada se mova, o que já causou danos ao acabamento da parede em diversas ocasiões.
O mais decepcionante é que toda a minha casa foi equipada com essa linha, tornando inviável simplesmente substituir uma ou outra tomada. Escolhi a Schneider pela reputação da marca e pelo design da linha Orion, mas a experiência de uso ficou muito aquém do esperado.
Sempre que alguém comenta sobre os acabamentos da minha casa, faço questão de relatar essa experiência negativa, justamente para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema.
Espero que a Schneider reconheça essa deficiência de projeto e apresente uma solução para os consumidores que investiram na linha Orion e convivem diariamente com esse inconveniente.