Steck não troca tampa de vidro trincada do Interruptor Smart

Manaus - AM
15/03/2026 às 09:44
Prezados, estou recorrendo a este canal do Reclame aqui pois entrei resolver pelo SAC Steck porém sem sucesso.
O que ocorre é que tenho vários interruptores smart Steck que desde a compra sempre funcionaram perfeitamente. Porém apenas um deles (Interruptor Smart Dimmer Preto Steck) apresentou problemas pois mesmo aparecendo pareado e conectado com o aplicativo, não acionava quando tentávamos ligar/desligar o mesmo. Tentei reiniciar, mas sem sucesso. Em contato com o suporte Steck, me orientaram para parear novamente (do zero) o interruptor, mesmo aparecendo como online no aplicativo. Porém para fazer esse procedimento, é necessário retirar a energia do interruptor, e para isso, também é necessário retirar aquela tampa de vidro dele da frente. Ao puxar a tampa que estava travada, a mesma caiu e trincou (conforme foto enviada em anexo). Reforço que tal procedimento só foi necessário pois o interruptor simplesmente parou de obedecer as funções, mesmo aparecendo conectado ao aplicativo Steck. E de fato após o procedimento de novo emparelhamento orientado, o dispositivo voltou a funcionar, porém agora estava com a tampa de vidro completamente trincada, onde impede o acionamento com o toque.
Expliquei todo o ocorrido no SAC, e em 13/02/2026 foi aberta a ocorrência CS-2026-0135918. Solicitei apenas que trocassem a tampa de vidro, pois (agora sim) o interruptor estava funcionando. A resposta foi que simplesmente como pelo prazo que comprei já havia ultrapassado, e que esse interruptor se tratava de um produto importado, não tinham peças de reposição e não poderiam fazer nada.
Abri uma nova ocorrência CS-2026-0135967 em 14/02/2026 respondendo que, além dessa posição infringir o Código de Defesa ao Consumidor, a mesma não era procedente, pois se eu quiser comprar o mesmo interruptor do mesmo modelo da mesma cor, consigo normalmente conforme pesquisa na Amazon (o mesmo local que comprei anteriormente).
Portanto o que gostaria era apenas de resolver o meu problema. Sendo o envio apenas da tampa de vidro que trincou, ou se desejarem trocar o interruptor completo (mesmo não sendo necessário) eu faço o envio desse que tenho aqui e vocês enviam o novo, etc. alguma solução precisa ter no meu caso.
Fico à disposição para demais esclarecimentos, e aguardo um breve retorno. Obrigado.
20/03/2026 às 08:20
Olá, Daniel. Espero que esteja bem.
Sentimos muito pela situação que você enfrentou e entendemos a sua frustração, principalmente por envolver um produto que até então funcionava bem no seu dia a dia.
Analisamos o seu caso com atenção e verificamos que a nota fiscal do produto é de 2020. Conforme nossa política, a garantia Steck é válida por 1 ano a partir da data de compra. Além disso, esse modelo em específico foi descontinuado, o que faz com que não tenhamos mais peças de reposição para ele.
Sobre o procedimento realizado, é importante reforçar que o processo de pareamento dos nossos dispositivos não exige a remoção do interruptor da instalação. Ele deve ser feito com o produto energizado, instalado e posicionado normalmente, sem a necessidade de retirar a tampa frontal ou qualquer parte do equipamento.
Reforçamos também que todo o atendimento foi devidamente prestado por nossos canais de suporte, com as orientações necessárias para auxiliar na tentativa de solução do funcionamento apresentado.
Dessa forma, considerando que o produto está fora do período de garantia, infelizmente não conseguimos seguir com o atendimento em garantia.
De todo modo, seguimos à disposição para te orientar no que for possível e ajudar com alternativas. Também contamos com outras opções de produtos em nosso portfólio que podem atender sua necessidade, e ficaremos felizes em te apoiar nessa escolha.
Conte com a gente!
21/03/2026 às 10:46
Prezado, informação que o produto foi descontinuado não procede. O mesmo produto está disponível para compra na Amazon. Mesmo que não concedam a garantia diante de tudo que expliquei do ocorrido, como faço para comprar apenas a tampa de vidro? Pois como relatei, somente ela que está trincada impedindo o uso, e interruptor em si está funcionando normalmente (pelo app). Fico no aguardo de uma posição. Obrigado!
23/03/2026 às 08:10
Olá, Daniel. Espero que esteja bem.
Agradecemos o seu retorno e entendemos o seu ponto.
Sobre a disponibilidade do produto em sites como a Amazon, é importante esclarecer que esses itens são provenientes de estoques de lojistas e revendedores, que ainda podem ter unidades remanescentes para venda. No entanto, isso não significa que o modelo ainda esteja em linha de produção ou ativo em nosso portfólio, ele segue descontinuado pela Steck.
Em relação à tampa de vidro, informamos que não comercializamos peças avulsas desse modelo, e também não possuímos mais esse componente em estoque para reposição, justamente por se tratar de um produto descontinuado.
Entendemos que o interruptor ainda apresenta funcionamento via aplicativo, porém, por questões de segurança, não recomendamos a utilização do produto com qualquer avaria física, como trincas no espelho.
Como alternativa, podemos te auxiliar na escolha de um novo modelo equivalente ou mais atualizado do nosso portfólio, que atenda à sua necessidade com segurança e tecnologia mais recente.
Seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário.
19/04/2026 às 08:26
Mas devido ao ocorrido com a falha do produto conforme expliquei detalhadamente, o que vocês podem fazer para resolução é indicar um novo modelo é isso mesmo? Então a Steck não pode fazer nada e eu devo assumir o prejuízo se eu quiser resolver?
22/04/2026 às 07:58
Olá, Daniel. Espero que esteja bem.
Entendemos totalmente a sua insatisfação e compreendemos como essa situação pode gerar a sensação de prejuízo, principalmente por se tratar de um produto que ainda possui funcionamento parcial.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e identificamos que a compra do produto ocorreu em 2020, estando, portanto, fora do período de garantia. Além disso, por se tratar de um modelo descontinuado e sem disponibilidade de peças para reposição, infelizmente não temos mais possibilidade de reparo ou substituição específica desse item.
De forma alguma queremos transmitir que estamos deixando você sem suporte. Nosso objetivo é buscar a alternativa mais viável dentro do cenário atual, por isso nos colocamos à disposição para indicar um modelo equivalente e mais atualizado, que ofereça compatibilidade, segurança e uma experiência semelhante ou superior.
Entendemos o seu posicionamento e valorizamos o feedback compartilhado, pois ele é importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e atendimento.
Seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.
22/04/2026 às 08:07
Ok pode me indicar o modelo por favor
22/04/2026 às 08:33
Olá, Daniel.
O item que precisa está disponível no nosso site pelo revendedor Santil, que é um dos nossos fornecedores que ainda possui estoque dele.
Você consegue comprar através link: https://loja.steck.com.br/interruptor-inteligente-dimer-preto-4x2-steck-smcd1ps1/p?srsltid=AfmBOoqD7g35p_VyZ7ISUfqpzLg2SWiBpbctDEhkPUTZ_bPG-aYtGCSD!
28/07/2026 às 19:49
Simplesmente não resolvem o meu problema que aconteceu com o próprio produto deles!