24/03/2025 às 11:12

Meu imóvel foi entregue em julho/***** - A partir de ***** foi solicitado o reparo do muro da unidade que apresentava fissuras e rachaduras. Foi informado depois que na verdade devido ao andamento da construção, o muro estava apresentando essas fissuras e rachaduras..Fizeram um reparo superficial - preenchendo o muro com massa, que logo em seguida ja cedeu. Entrei em contato com a construtora diversas vezes, na ocasião com o engenheiro *****, mas nunca foi feito um reparo adequado. Entrei em contato novamente e eles me informaram que agora o reparo ja esta fora de garantia, mas na verdade nunca prestaram nenhum serviço de qualidade desde o começo e sequer me enviaram qualquer comprovação de reparo. Eu sou proprietaria, mas alugo o imovel e me deparei novamente com essa situacao critica. Me disseram que foram ate o local reparar e nunca recebi nenhuma comprovacao. Sem contar os demais materiais utilizados na construcao de imovel, que sao de pessima qualidade. Nao consigo fazer upload do video que tenho com imagens do local, mas seguem algumas fotos.

Mobi Liberdade
Apto *****

24/03/2025 às 14:00

Boa tarde,

Em resposta à sua reclamação referente à fissura na junta de dilatação do muro de sua unidade, informamos que uma equipe de manutenção pós-obra será enviada para analisar e realizar o reparo se necessário para manter um bom relacionamento com os nossos clientes.

Entendendo a Dilatação e a Importância da Junta:

As juntas de dilatação são elementos construtivos essenciais em muros e outras estruturas, projetadas para acomodar as variações dimensionais dos materiais devido às mudanças de temperatura e as movimentações estruturais. Os materiais de construção, como o concreto e a alvenaria, expandem-se e contraem-se com o calor e o frio, respectivamente. Sem as juntas de dilatação, essas movimentações podem gerar tensões internas, resultando em fissuras e outros danos.

Execução do Reparo com Poliuretano (PU):
O reparo da fissura será realizado com a aplicação de poliuretano (PU), um material flexível e resistente que possui as seguintes características:
Elasticidade: O PU acompanha as movimentações da junta de dilatação, evitando o surgimento de novas fissuras.
Aderência: O PU adere bem aos materiais de construção, garantindo a durabilidade do reparo.
Resistência a intempéries: O PU é resistente à água, aos raios UV e às variações de temperatura, protegendo a junta de dilatação contra a ação do tempo.
A execução do reparo seguirá os seguintes passos:
1.Limpeza da junta: A junta será limpa para remover poeira, detritos e outros materiais que possam comprometer a aderência do PU.
2.Aplicação do PU: O PU será aplicado na fissura, preenchendo completamente o espaço e garantindo a vedação da junta.
3.Acabamento: O PU será nivelado e alisado para garantir um acabamento uniforme e esteticamente agradável.

Manutenção Periódica e Orientações:
Após a conclusão do reparo, nossa equipe fornecerá orientações detalhadas sobre a manutenção periódica da junta de dilatação, de acordo com as recomendações do manual do proprietário. A manutenção periódica é fundamental para garantir a durabilidade do reparo e prevenir o surgimento de novas fissuras.