Falha no envase de Stella Pure Gold e erro na troca do produto

Piúma - ES
06/07/2026 às 11:23
Falha grave no envase da Stella Pure Gold e erro inaceitável na tentativa de troca
Prezada equipe de atendimento da Ambev,Venho por meio deste canal registrar formalmente minha profunda insatisfação e desconfiança com o controle de qualidade da empresa, relatando um problema que envolve erro de fabricação e total desorganização no suporte ao cliente. Recentemente, adquiri um pack com 12 unidades de latas de 473ml da cerveja Stella Artois Pure Gold. Ao abrir a embalagem original, identifiquei que uma das latas estava completamente lacrada e intacta sem qualquer sinal de violação ou vazamento , porém com cerca de 100ml a menos de produto em seu interior. Trata-se de uma falha evidente no processo automatizado de envasamento na linha de produção. Ao notar o erro, entrei em contato com o SAC da Ambev. Forneci todos os dados solicitados, incluindo lote, validade e comprovante de compra. Dias depois, a empresa agendou uma visita para realizar a substituição da mercadoria danificada. Para minha surpresa e indignação, o portador enviado pela empresa trouxe uma lata de Stella Artois convencional (com glúten), desconsiderando totalmente que a versão Pure Gold é um produto específico sem glúten, consumido por questões de restrição e escolha alimentar. Recusei a troca de imediato. É inadmissível que uma companhia global envie um produto inadequado e trate o consumidor com tamanho descaso, propondo a reposição literal de "uma única latinha" errada após um erro sistêmico da marca. Essa falha recorrente no volume do líquido levanta sérias dúvidas sobre a exatidão e a integridade de tudo o que é entregue nas embalagens da Ambev. Fica o questionamento se os produtos realmente cumprem o que prometem nos rótulos e qual seria o resultado caso fôssemos submeter os lotes a uma análise em um laboratório de bromatologia. A quebra de confiança foi severa. Diante do exposto, exijo uma retratação adequada, uma solução condizente com o porte da Ambev e a substituição correta pelo produto que de fato foi pago (Stella Artois Pure Gold). Estou totalmente à disposição para fornecer as fotos da embalagem, da lata lacrada com a divergência de peso e os comprovantes pertinentes. Aguardo um posicionamento célere e profissional.
Atenciosamente.
10/07/2026 às 11:44
Olá, Carlos,
Sentimos muito pelo o que aconteceu e pedimos desculpas por sua experiência com nosso produto não ter sido a que planejamos para você. Agradecemos demais o seu contato, porque é muito importante para nóssaber quando algum processo não funciona.
Conforme esclarecido, nossas tratativas são fundamentadas no Código de Defesa do Consumidor. Considerando que você Informou não desejar realizar a troca proporcional, não será possível dar continuidade à tratativa., mas as informações recebidas serão encaminhadas para a nossa área de Qualidade. Sua participação é essencial para termos um produto 100% pra você.
Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso 0800 725 0001, estamos aqui disponíveis de segunda a sábado das 8h às 18h.
Time Stella Artois!