Stella Artois com corpo estranho: Risco à saúde e descaso da Ambev no atendimento

Belo Horizonte - MG

27/03/2026 às 10:34

No dia 12/03/2026, adquiri 27 latas de cerveja Stella Artois (473ml), pelo valor de R$ 154,42. Ao consumir o produto, eu e meus convidados fomos surpreendidos ao encontrar um corpo estranho dentro de uma das latas já abertas.

O ocorrido foi documentado com fotos e vídeos, que comprovam a contaminação do produto. Entrei em contato com o atendimento da Ambev (Protocolo #*****), relatando o fato e informando que o produto já havia sido ingerido por várias pessoas antes da descoberta da contaminação, o que gerou risco real à saúde, náuseas e profundo sentimento de asco.

Para minha surpresa, a empresa tratou um caso grave de segurança alimentar como um mero problema de qualidade, oferecendo apenas a troca das unidades restantes e um pack adicional como "pedido de desculpas". A empresa se recusou a discutir qualquer forma de reparação pelos danos morais decorrentes da exposição ao risco à saúde e da ingestão de produto contaminado, adotando uma postura padrão de descarte do problema.

Ressalto que:

Possuo as latas (as 7 restantes, incluindo a unidade com corpo estranho) guardadas para perícia técnica, caso necessário.

Não aceitarei a simples troca de produtos, pois o dano é de natureza moral e sanitária.

Conforme jurisprudência do STJ, a presença de corpo estranho em alimento/bebida gera direito à indenização por danos morais, independentemente da ingestão, o que se agrava no meu caso, dado o consumo efetivo por várias pessoas.

Diante da postura da empresa, que se nega a uma reparação justa pela exposição ao risco, registro esta reclamação pública como tentativa final de resolver a questão extrajudicialmente antes de acionar o Juizado Especial Cível e os órgãos de fiscalização sanitária.

14/05/2026 às 16:02

Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente, encerro esta reclamação sem nenhuma solução ou sequer um posicionamento por parte da empresa. O descaso com o consumidor foi total, pois não houve qualquer tentativa de contato ou resposta para o problema apresentado. Deixo registrado o meu descontentamento com o atendimento prestado.