Defeito em anel de noivado com pouquíssimo uso - frustração e insegurança com a qualidade

Curitiba - PR

16/02/2026 às 15:08

No dia 28/01/2026, meu noivo me pediu em casamento com um anel de noivado Forever 06 Especial, adquirido na joalheria Stella.

Durante a viagem, utilizei o anel por pouquíssimas horas: eu o guardava no cofre durante o dia e usava apenas à noite, quando saíamos para jantar. Retornei da viagem em 02/02/2026 e permaneci em casa até 04/02/2026, período em que não utilizei o anel, pois não tenho o hábito de usar joias dentro de casa.

Fui extremamente cuidadosa com o anel, não apenas pelo valor material, mas principalmente pelo significado afetivo que ele tem para mim.

Para minha surpresa e decepção, no dia 05/02/2026, ao retirá-lo, percebi que uma das pedras havia caído.

No dia 06/02/2026, entrei em contato com a loja, que prontamente orientou o envio do anel para conserto, onde se encontra até o momento. Reconheço o atendimento inicial, porém não posso deixar de registrar minha frustração, quebra de expectativa e insegurança em relação à qualidade do produto. Informaram que o ouro é um metal naturalmente maleável, mas não entendo como "naturalmente" esperado esse tipo ocorrência.

Trata-se de um anel de noivado, uma joia que simboliza um compromisso para a vida inteira. Um item desse tipo, que foi utilizado por menos de 20 horas, com extremo cuidado, já apresentar defeito estrutural levanta sérias dúvidas sobre a durabilidade e a confiabilidade da peça ao longo dos anos.

Mesmo que o anel seja consertado, a sensação de segurança foi perdida. Ficarei sempre com a preocupação: se isso aconteceu com tão pouco uso, o que pode ocorrer no futuro, mesmo com todos os cuidados?

Além disso, existe também o aspecto emocional: pessoas queridas que acompanharam o pedido de casamento nas redes sociais durante a viagem, agora me pedem para ver o anel pessoalmente e ele não está em meu dedo, pois precisou ser enviado para reparo poucos dias após o noivado. Isso gera constrangimento e frustração em um momento que deveria ser apenas de alegria.

Compreendo que a Stella Diamonds esteja providenciando o conserto, mas, sinceramente, entendo que o mínimo esperado em um caso como esse seria a substituição por um anel novo e devidamente revisado, considerando que o defeito surgiu com uso mínimo e dentro das recomendações.

Registro aqui minha insatisfação para que outros consumidores tenham ciência dessa experiência. Se meu noivo tivesse lido um relato como este antes da compra, certamente teria repensado a escolha da joalheria para um momento tão especial.

18/02/2026 às 09:31

Olá, Thábata.

Antes de tudo, agradecemos pelo seu relato e por ter escolhido a Stella Diamonds para um momento tão especial.

Assim que recebemos a joia em nosso setor técnico, realizamos uma análise completa. Estruturalmente, a joia encontra-se íntegra, sem qualquer comprometimento do aro ou da sua estrutura, sendo identificado apenas um ajuste pontual em uma das garras de cravação, algo que pode ocorrer em joias finas de ouro 18k, um metal nobre e naturalmente mais maleável, especialmente diante de impactos sutis do uso cotidiano, muitas vezes imperceptíveis.

Ressaltamos que seguimos critérios rigorosos de cravação e controle de qualidade, com um padrão técnico elevado de revisão e segurança das pedras. Sempre que necessário, nossa assistência realiza uma verificação completa da joia, garantindo sua durabilidade, segurança e confiabilidade ao longo do tempo.

Desde o primeiro contato, iniciamos prontamente o processo de assistência com prioridade e cuidado, como uma joia de noivado merece.

Compreendemos o valor emocional envolvido e, diante da sua manifestação por aqui, entraremos em contato para alinhar os próximos passos com toda a atenção e transparência.

Equipe Stella Diamonds

18/03/2026 às 08:39

Mensagem: Eles enviaram um anel novo, em que pese eu precisar ter que trazer meu relato publicamente para isso, uma vez que a opção que me foi dada durante o primeiro atendimento era a apenas a de conserto. Notoriamente que ficou aquela insegurança e que fico olhando a todo momento para o anel para ver se não caiu nenhuma pedra.. mas tudo certo. Do atendimento que foi oferecido depois desse relato, não tenho o que reclamar.