Cobrança indevida de boleto no valor de RS 167,76 não reconhecida

30/08/2026 às 15:45

Hoje, 30/08/2026 (domingo), ao acessar meu aplicativo bancário, deparei-me com uma cobrança apresentada na forma de boleto, no valor de R$ 167,76, com vencimento para a própria data, tendo como beneficiária/emissora a Stelo S.A.

Ocorre que não reconheço a cobrança, não reconheço qualquer relação contratual com a Stelo S.A. que justifique esse valor e não sei a que produto, serviço, contrato ou operação ela supostamente se refere.

Diante disso, NÃO efetuei o pagamento e solicito que a empresa esclareça, de forma documental e objetiva:

1. qual é a origem da cobrança de R$ 167,76;
2. qual produto ou serviço teria sido contratado;
3. a data e a forma da suposta contratação;
4. a identificação do contrato, pedido, transação ou operação que deu origem ao débito;
5. quais são os dados utilizados para vincular essa cobrança ao meu CPF;
6. o envio de cópia integral do eventual contrato ou documento que demonstre a existência e exigibilidade da dívida;
7. caso não seja comprovada a origem legítima da cobrança, que seja realizado o imediato cancelamento/baixa do boleto e de qualquer débito ou registro relacionado a ele, sem qualquer ônus para mim.

A situação é especialmente preocupante porque encontrei no próprio Reclame Aqui diversas outras reclamações semelhantes envolvendo cobranças da Stelo que os consumidores afirmam não reconhecer, inclusive reclamação envolvendo o mesmo valor de R$ 167,76 e cobrança com vencimento no próprio dia.

Também causa estranheza a dificuldade de contato com a empresa e o fato de a conta da Stelo no Reclame Aqui não se apresentar como canal efetivo de solução para essas reclamações.

Não reconheço a dívida e não autorizo que seja tratada como débito legítimo enquanto sua origem não for devidamente comprovada.

Assim, aguardo resposta conclusiva, acompanhada dos documentos que comprovem a origem da cobrança, e não uma resposta genérica ou indicação de canais que não permitam solucionar o problema.

Caso a empresa não consiga comprovar a contratação e a origem da dívida, requeiro o cancelamento definitivo da cobrança e a confirmação expressa de que não haverá qualquer negativação, protesto ou outra consequência decorrente desse débito que não reconheço.

Ressalto, por fim, que esta reclamação também tem por objetivo formalizar minha contestação da cobrança e deixar registrado que tomei conhecimento dela sem, contudo, reconhecer sua legitimidade.

Aguardo solução.

07/09/2026 às 15:10

A empresa não confirma o cadastro aqui, mas já respondeu algumas das várias reclamações que ostenta, todas muito parecidas com a minha

Não sei se é algum tipo de golp[Editado pelo Reclame Aqui] ou um erro, só sei que eles cancelaram o boleto que citei nesta reclamação no dia seguinte à publicação desta. Entretanto, ontem (06/09/2026) recebi nova notificação informando que um boleto em igual valor e do mesmo emissor estava cadastrado em meu nome, com vencimento no dia 09/09/2026. Ou seja, a palh[Editado pelo Reclame Aqui] continua.