NOVA COBRANÇA NÃO RECONHECIDA DE R$ 167,76 AUSÊNCIA DE RESPOSTA À RECLAMAÇÃO ANTERIOR

09/09/2026 às 12:10

Em 30/08/2026, ao acessar meu aplicativo bancário, deparei-me, por meio do DDA, com um boleto no valor de R$ 167,76, emitido pela Stelo S.A., com vencimento naquela própria data.

Como não reconheço qualquer relação contratual com a Stelo S.A. que justifique essa cobrança, não efetuei o pagamento e formalizei reclamação junto à empresa, solicitando a comprovação documental da origem do suposto débito, inclusive a identificação do contrato, produto ou serviço, data e forma da contratação, transação ou operação correspondente e os dados utilizados para vincular a cobrança ao meu CPF.

Até o presente momento, porém, não obtive qualquer resposta ou esclarecimento.

Ocorre que, hoje, ao consultar novamente meu aplicativo bancário, identifiquei a emissão de um novo boleto, novamente no exato valor de R$ 167,76 e novamente apresentado via DDA.

A situação é ainda mais preocupante porque o boleto anteriormente apresentado não consta sequer como vencido no DDA, tendo aparentemente sido baixado/excluído, ao mesmo tempo em que surgiu uma nova cobrança de mesmo valor.

Ou seja, em vez de responder à contestação e comprovar a origem da suposta dívida, houve aparentemente a baixa do boleto anterior e a emissão de um novo boleto de R$ 167,76, sem que tenha sido apresentada qualquer justificativa, contrato ou documento que demonstre a existência e exigibilidade da cobrança.

Não reconheço esta nova cobrança, assim como não reconheci a anterior, e novamente NÃO efetuei o pagamento.

Diante disso, solicito que a Stelo S.A. esclareça documentalmente:

- Qual é a origem da nova cobrança de R$ 167,76;
- Se esta nova cobrança corresponde à mesma suposta dívida anteriormente apresentada ou se decorre de outra operação;
- Por qual motivo o boleto anterior foi baixado/excluído e substituído por outro de mesmo valor;
- Qual produto ou serviço teria sido contratado;
- A data e a forma da suposta contratação;
- A identificação do contrato, pedido, transação ou operação que teria dado origem ao débito;
- Quais dados foram utilizados para vincular essa cobrança ao meu CPF;
- O envio de cópia integral do eventual contrato ou documento que demonstre a existência da contratação e a exigibilidade da dívida;
- Caso não seja possível comprovar documentalmente a origem legítima da cobrança, que seja realizado o cancelamento definitivo do débito, com a baixa de qualquer boleto ou registro relacionado à cobrança.

Ressalto que esta não é a primeira ocorrência. Já havia formalizado reclamação em 30/08/2026 sobre cobrança idêntica de R$ 167,76, sem qualquer resposta da empresa. Agora, poucos dias depois, surge novamente uma cobrança no mesmo valor, enquanto o boleto anterior aparentemente foi baixado.

A ausência de resposta, somada à reiteração da cobrança e à substituição do boleto anteriormente apresentado, torna a situação ainda mais preocupante.

Reitero que não reconheço a dívida e não autorizo que ela seja tratada como legítima enquanto sua origem não for devidamente comprovada.

Também não autorizo que a ausência de pagamento de uma cobrança que estou expressamente contestando seja utilizada para justificar qualquer negativação, protesto, cobrança extrajudicial ou outra consequência prejudicial, especialmente sem a comprovação da contratação que supostamente deu origem ao débito.

Solicito, portanto, resposta conclusiva e documental, e não uma resposta genérica ou mera indicação de canais de atendimento.

Caso a empresa não consiga comprovar a contratação e a origem da dívida, requer-se o cancelamento definitivo da cobrança e a confirmação expressa de que não haverá qualquer negativação, protesto ou outra consequência decorrente desse débito não reconhecido.

Por fim, registro expressamente que esta reclamação tem também a finalidade de formalizar novamente minha contestação da cobrança, demonstrando que tomei conhecimento da nova emissão por meio do DDA, mas jamais reconheci a legitimidade do débito e não efetuei seu pagamento.

Aguardo solução e esclarecimento documental.