Defeito de fabricação

Belo Horizonte - MG
26/06/2019 às 14:50
Ver todas ReclamaçõesComprei uma bota de camursa na step one. Usei 2 vezes e a camursa soltou. Fui na loja pois o produto estava na garantia. A loja me informou que a fábrica não era própria e por isso somente o fabricante poderia me dar retorno. Sabendo ser um produto de inverno, que em Belo Horizonte eu usaria somente no mês em que comprei, mesmo assim me pediram 01 mês para avaliar se o produto estava com defeito ou não. Um defeito visível a olho nú. Sempre comprei nessa loja e pagando a vista, mas um produto que custou quase R$ *******,00 simplesmente ser uma [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda sim se recusaram a trocar sem a análise do fabricante alegando que não sabiam se seriam ressarcidos. Agora você compra na loja e na hora que dá problema eles simplesmente tiram o corpo fora? O consumidor então é obrigado a saber quem fabrica o produto? Para que a logomarca step one no sapato então? Não honram a própria marca. Nunca mais compro nada nessa loja e não recomendo a ninguém pois estou absurdamente decepcionada. Poderia anexar imagem da bota, mas deixei ela na loja acreditando que iriam resolver e eles simplesmente mandaram para a fábrica. E para complementar ainda falei com um tal supervisor da loja chamado Marcelo que foi extremamente sem edução comigo, disse que eu tenho que aguardar alegando que eu posso ter usado produto químico no sapato sendo que eu nunca limpei essa boca e disse que eu poderia não comprar nunca mais que por ele sem problemas. Não comprem nessa loja!! Eu não compro nunca mais!!!
27/06/2019 às 09:49
O defeito alegado está em análise pelo fabricante. Aparentemente, a causa do desgaste na camurça foi mau uso do produto, o que não é coberto pela garantia. O Cliente fez vários contatos por telefone e e-mail antes de registrar esta reclamação. Em todos os contados foi informado que o retorno será dado dentro do previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
27/06/2019 às 10:41
Não existe nenhuma possibilidade de ter sido mau uso, pois a bota foi usada exatamente 3 dias consecutivos no trabalho. Eu saio de casa de carro, me locomovo até o trabalho, depois do trabalho vou para a academia também de carro, troco de roupa, guardo a bota em uma sacolinha na bolsa de academia e só retiro no dia seguinte para calçar de novo e nos outros dois dias consecutivos fiz a mesma coisa. Já no primeiro dia notei algo diferente na bota, mas infelizmente não dei atenção. Nos próximos dois dias foi piorando e comentei com a minha colega que estava estranho e ela inclusive estava junto comigo no momento da compra. Ela reparou bem e disse: Nossa Poli, está soltando a camursa. Você vai ter que reclamar na loja, com certeza é defeito de fabricação. Eu liguei na loja avisei o que estava acontecendo, mas que estava entrando de férias se poderia levar no meu retorno. A atendente me informou que tudo bem já que o produto estava em garantia.
A bota não teve nenhum contato com produto químico, nem mesmo pano. Ela simplesmente soltou a camursa em dois pontos do pé direito. Todas as vezes que fui na loja comprar principalmente a vista fui bem tratada.
Na primeira vez que tenho um problema, antes mesmo da análise estão insinuando que sou [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu não sou desonesta e muito menos [Editado pelo Reclame Aqui], nunca fui. Se eu tivesse usado algum produto na bota jamais reclamaria de um defeito que eu mesma causei. Também não estou reclamando pela questão financeira. Eu inclusive já estou olhando outra bota para comprar de forma imediata, já que preciso do produto no inverno. Muito fácil para você encobrir um defeito de fabricação alegando mal uso. Quero deixar bem claro que não quero esse produto de volta. Se me devolverem vou jogar no lixo na frente da loja. Também não quero qualquer outro produto dessa loja. A única coisa que eu pretendo com a reclamação é que vocês assumam a responsabilidade de um erro de fabricação. Eu liguei várias vezes antes sim, fui até a loja pessoalmente, tentei de todas as formas resolver. Aqui é meu último recurso. E eu só tomei a decisão de reclamar principalmente pelo supervisor da loja ter alegado mal uso antes mesmo da análise. Ainda deixo claro que adoro sapato de camursa, sei muito bem limpar e não foi esse o caso porque essa bota nunca foi limpa. Eu tenho um sapato de camursa desses boneca por exemplo que uso há 5 anos para trabalhar umas 3 vezes na semana e até hoje está lindo! Nunca passei por situação mais constrangedora em qualquer outra loja. Muito fácil difamar o cliente alegando mal uso e má fé que assumir o próprio erro né?
27/06/2019 às 14:34
O Supervisor da loja Marcelo Spatara com quem conversei ontem e que foi extremamente mal educado comigo alegando que desconfiava que tivesse usado algum produto químico na bota agora me manda um e-mail dizendo para eu aguardar até 1 mês a decisão da fábrica repetindo que acredita que eu fiz mau uso do produto. Isso porque ele nem mesmo teve acesso ao produto. E ainda me acusou de estar denegrindo (ainda usa palavra racista) a imagem da loja, que o departamento jurídico é que cuida disso. A única forma de eu ter feito mau uso da bota é se ela não foi feita para pisar porque apenas calcei e usei 3 dias consecutivos e o veludo soltou. Nem chuva essa bota pegou já que eram dias de inverno com céu lindo e aberto. Então é isso, a step one prefere acusar uma cliente de longa data que compra bastante na loja do que reembolsar R$ *******,00. O que são R$ *******,00 para uma empresa deste porte? O que são R$ *******,00 perto do tanto que já comprei ou voltaria a comprar caso fosse bem tratada na única vez que tive um problema. Era para eu receber um pedido de desculpas e a opção de outro produto ou dinheiro de volta. E o que recebo? Insinuações [Editado pelo Reclame Aqui] de que eu tenha feito mau uso do produto e o retorno de um supervisor sem nenhum respeito pelo cliente.
24/07/2019 às 12:25
Hoje completou 01 mês que minha bota está em análise pela step one. 1 mês era o tempo que eles consideravam máximo para me dar um retorno sobre o caso. Além de ninguém ter me ligado, liguei na loja várias vezes sem conseguir completar a ligação. Fui pessoalmente e descobri que a a loja simplesmente fechou. Então, neste momento estou sem a bota, sem o dinheiro e sem nenhum retorno da empresa. Como proceder diante desse absurdo?
24/07/2019 às 14:02
Boa tarde!
Favor encaminhar uma mensagem para o e-mail ******* com o comprovante do valor pago e os dados bancários para providenciarmos o reembolso!