Aparelho não está cumprindo o que promete

Contagem - MG

16/05/2020 às 13:48

Fiz a compra do aparelho esterilizador+purificador de ar em Março *******. O aparelho promete acabar com cheiro de mofo e eliminar microorganismos do ar, auxiliando na eliminação dos fungos e áhttps://******* moro em um apartamento onde não tem muita luz solar e ventilação. Por esse motivo sofro com mofo em móveis e cheiro de mofo no apartamento e tenho crises alergicas constantes. Pesquisei algo que pudesse me ajudar e encontrei esse aparelho, não conhecia a marca mas devido aos inúmeros comentários maravilhosos sobre o aparelho, eu comprei. Paguei um preço relativamente mais alto em comparação a outras marcas, mas tinha certeza de que era algo que ia resolver o meu https://******* de usá-lo limpei todo o apartamento com produto anti mofo. Limpei o mofo dos móveis, lavei todas as roupas do guarda roupa e diz todo o processo necessário para que o aparelho pudesse apenas https://******* o aparelho no meu quarto, conforme orientação do manual e pra minha decepção com apenas 15 dias de funcionamento do aparelho o cheiro de mofo havia voltado! E com menos de dois meses de uso os móveis estão mofados novamente. Estou super chateada por ter investido um valor e está sendo a mesma coisa de nada. Não sei se o aparelho está com defeito (aparentemente não) mas não entendo o pq não está resolvendo nada. Gostaria de um retorno da empresa porque já fiz a reclamação no site e não tive nenhum retorno.

19/05/2020 às 14:06

Olá Amanda,
nosso contato é via telefone e via email através do ******* - por lá não recebemos seu contato.

Ficou claro pela sua explicação que você possui um problema de baixa ventilação e luz solar e alta umidade. Esses aspectos faz com que a proliferação de fungos (mofo e bolor) nas superfícies seja elevada.

Nós não trabalhamos com promessas, nosso aparelho efetivamente funciona para eliminar os microrganismos do AR, isso já comprovado e testado em laboratórios no mundo todo - além das mais de 4 milhões de residências que já usam ou usaram o Sterilair.

Nossos clientes relatam que ao usar o Sterilair para o cuidado do ar em muitos casos as manchas de colônias de fungos formadas em paredes e móveis desaparecem.

Isso é variável e depende de cada local. Pela sua explicação seu problema é também da umidade relativa do ar, então você pode limpar o quanto for que deverá voltar os fungos. Você precisa controlar melhor algum desses 3 aspectos.
Ventilação - Aumentar e melhorar se possível.
Umidade - Usar desumidificador ou alguma solução caseira para reduzir umidade
Luz Solar - Se possível permitir entrar luz solar ajuda a reduzir a umidade.

O Sterilair atua no ar de ambientes de até 20m. Todo e qualquer esporo de fungos liberado no ar será eliminado, porém numa situação onde há proliferação exagerada como parece ser o caso aí você precisará de outros cuidados como as sugestões que citamos acima.

Enquanto estiver ligado o Sterilair estará funcionando, se o mau cheiro continua ele está sendo irradiado do móvel mofado.

Continue o uso do aparelho pois quanto mais fungos no ambiente pior ficará sua respiração e alergia.
Entendi que sua expectativa com o produto era altíssima, mas em casos como o que relatou é necessário o controle da umidade - pois o Sterilair não atua na umidade.

19/05/2020 às 20:03

Vocês me enviaram um email dia 31/03 perguntando O que eu achei do produto. Não respondi no Momento porque ainda estava no início do uso. Então esperei alguns dias para responder. O email foi o *******. Gentileza verificar que vai achar a minha resposta. No site de vocês diZ que o produto Elimina do cheiro de mofo
do ardos ambientes que ficam muito tempo fechados, como casas de praia ou de campo e me diz que não é possível eliminar de um apartamento pq não tem luz solar? Realmente é muito decepcionante. Todos os móveis são novos, casei recente e comprei todos em loja! O mofo aparece sobre a superfície, e todos estão no mesmo cômodo do aparelho. Como eu disse, acreditei sim que o aparelho era ótimo, até mesmo por causa dos comentários mas ver que o aparelho não tira nem o cheiro do mofo e agora você me diz que é preciso aumentar a luz e a ventilação, como eu disse, eu moro em um apartamento e não tem nada o que pode ser feito para isso, até pq se tivesse eu não precisava do aparelho.

20/05/2020 às 10:20

Oi Amanda, bom dia.

Nós estamos trazendo informações extra, complementares para tentar te ajudar no seu caso que é complexo e não é somente um problema do ar, o problema do ar é consequência da umidade que relatou.

Nosso produto é eficaz em *******% dos casos que é utilizado,
na eliminação dos microrganismos vivos como vírus, bactérias e fungos do ar e apenas do ar.

No caso do mofo é uma contaminação superficial que precisa ser removida manualmente, o Steriliar
vai ajudar que esse mofo não se prolifere no ar e consequentemente ajudar a amenizar o cheiro, mas,
o mais importante é que ele vai remover os esporos de fungos do ar que são prejudiciais a saúde.

O mofo está relacionado a fatores como umidade, pouca incidência de luz e falta de circulação de ar no
ambiente, nesse caso o Sterilair vai ser mais um complemento para ajudar no combate a essa infecção,
mas sozinho, sem um desumidificador e ações manuais como as que citei como uma ajuda poderá não ter uma ótima percepção. Problemas complexos tem soluções complexas.

Pois você está tentando resolver a consequência e não o problema em si, que é o controle de umidade do ambiente, ventilação e etc...
Se você tem umidade acima de 70% em sua residência, os fungos se proliferam 40x mais rápido e é uma
luta sem chances de ganho neste caso.

O seu problema não é o mofo e sim a alta umidade, baixa ventilação são elas que causa o seu problema.

Nós recomendamos que utilize um desumidificador em conjunto com nosso produto, para fazer esse controle
de umidade e evitar que os fungos se proliferem em uma velocidade descontrolada.

Você precisará melhorar alguns dos fatores citados em prol de uma melhor qualidade, apenas tomar as ações não são suficientes para eliminar fungos, por isso o Sterilair no ambiente elimina do ar o que você e sua família iriam respirar.
De qualquer maneira o Sterilair está sendo seu aliado! Pois respirar esporos de fungo no ar é muito prejudicial,
sem ele o problema seria muito pior.

Espero que entenda que o clima também acaba ajudando nesta alta umidade, casas mais fechadas e outros
fatores externos que vão aumentar mais ainda o problema.

Estamos aqui para te ajudar, se precisar de mais informações, por favor, nos deixe saber.