Brinco quebrou ao colocar na orelha e loja se recusa a consertar gratuitamente

Belo Horizonte - MG
27/12/2025 às 17:47
Comprei para minha mulher, em 17/12/2025, um brinco no valor de R$ 152,00, na loja Sterlinas Acessórios, um quiosque no Shopping Pátio Savassi, em BH/MG. Ao tentar colocá-lo na orelha, o brinco se quebrou ( a peça que entra na orelha). Ela então, munida do brinco e da NF de compra, dirigiu-se à loja, em 27/12/2025. Atendida pela vendedora ANA, explicou o acontecido solicitando a troca ou o conserto do objeto, tendo explicado que a quebra ocorreu ao colocá-lo na orelha, não tendo havido nenhum outro tipo de ação ou acidente. Sem qualquer tipo de análise ou conversa, foi informada simplesmente que poderiam fazer o conserto que seria cobrado à razão de R$40,00, ou seja, quase 30% do valor do objeto comprado!!! Minha mulher, indignada, comentou que a loja acabara de perder uma cliente e teve como resposta apenas "NÃO SERÁ A PRIMEIRA"!!! Considerando o tipo de conserto necessário, básico para o tipo de produto vendido, o prazo da reclamação, logo após o Natal, que foi quando ganhou o presente, acho um absurdo que não se responsabilizem pelo conserto GRATUITAMENTE e a desfaçatez da vendedora que não teve o bom senso de tentar AMENIZAR ou RESOLVER a questão de um modo melhor, já que o comércio vive de seus clientes SATISFEITOS e um cliente INSATISFEITO gera muitos outros, principalmente nessa época de redes sociais!!!
Espero, no mínimo, um posicionamento da empresa para solucionar a questão!!!!
*****
CPF*****-
07/01/2026 às 18:17
Ola Paulo,
a unica coisa que nossa garantia não cobre é quebra. Por se tratar de peças delicadas e por ser impossivel a analise correta do mau uso ou nao do produto.
nossa garantia é na autenticidade do material e nas pedras.
Mas por se tratar de uma compra feita recente, vou entrar em contato com voce para resolvermos da melhor forma.
obrigada,
larissa lara
08/01/2026 às 08:06
Sem atenção no primeiro atendimento, dependi do Reclame Aqui para solucionar o problema.