Descaso no pós venda e dificuldade para acionar garantia de Placa Mãe

Petrópolis - RJ
23/07/2026 às 17:21
Realizei a compra de uma Placa Mãe Gigabyte B550M AORUS ELITE através do marketplace da Amazon, sendo o produto vendido e entregue pela loja STI Computadores (que na Amazon utiliza o nome fantasia NegociuN). A compra foi registrada sob a Nota Fiscal número ***** que está anexada para vocês.
Ocorre que o produto apresentou defeitos intermitentes nas portas USB. Levei a um profissional capacitado e possuo um laudo técnico confirmando o problema de hardware, que também está em anexo para vocês.
Ao tentar acionar a garantia, fui jogado em um ciclo de desinformação:
1. A plataforma da Amazon redireciona para o fabricante.
2. A assistência autorizada da Gigabyte no Brasil (GBSC) informa que, por norma da fabricante, a garantia de placas mãe deve ser acionada diretamente com a loja vendedora.
3. A própria GBSC me enviou um e-mail confirmando que entrou em contato com a STI Computadores cobrando um posicionamento sobre os termos de garantia do meu caso.
Tentei contato direto com a STI Computadores via e-mail (corporativo) e também pelo WhatsApp oficial da loja há dias, enviando a Nota Fiscal e o laudo técnico, mas estou sendo completamente ignorado. Não há resposta, não há suporte e sigo com meu equipamento de trabalho parado.
No próprio site da STI Computadores há a informação de que a garantia é dada pelo fabricante, o que entra em contradição com a exigência da própria Gigabyte.
Exijo um posicionamento urgente e a resolução do meu problema. Preciso do código de postagem para envio do produto para reparo ou troca. Como consumidor, não posso ser penalizado pela falta de comunicação entre a revenda e a fabricante.
24/07/2026 às 11:25
Prezado,
Agradecemos o seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante a tentativa de acionar a garantia do produto.
Após analisarmos internamente o ocorrido, verificamos que o primeiro contato recebido por nossa equipe ocorreu apenas na data de ontem, já após a publicação desta reclamação. Também realizamos uma verificação em nossos canais de atendimento e não identificamos o recebimento de qualquer e-mail referente ao caso anteriormente mencionado.
Além disso, gostaríamos de esclarecer uma informação importante. A STI Computadores nunca utilizou o nome fantasia "NegociuN" em sua operação na Amazon. Dessa forma, acreditamos que possa ter havido um equívoco na identificação do anúncio ou do vendedor responsável, motivo pelo qual os contatos realizados podem não ter sido direcionados à nossa empresa.
De toda forma, visando proporcionar a solução mais ágil possível, encaminhamos por meio do chat da plataforma Amazon o formulário necessário para abertura do processo de garantia. Assim que o formulário for preenchido e devolvido, daremos prosseguimento imediato ao atendimento, adotando todas as providências cabíveis para análise e tratativa do caso.
Permaneceremos no aguardo do seu retorno pelo canal da plataforma para dar continuidade ao processo e prestar todo o suporte necessário até a conclusão do atendimento.
Equipe STI Computadores
24/07/2026 às 19:45
A empresa está seguindo com o processo de garantia na própria plataforma da Amazon. O problema ainda não foi 100% resolvido, mas de acordo com a forma que as coisas estão andando, acredito que em breve teremos uma solução.
A empresa disse que não recebeu os emails. Se isso for verdade, eles estão com um sério problema nos servidores, pois mandei VÁRIOS emails para os endereços presentes na seção de contato do PRÓPRIO SITE DELES.
Em relação à afirmação sobre o contato via WhatsApp, não é verdade. Eu mandei mensagem para a empresa utilizando meus 2 números diferentes para confirmar que eles iriam ver, nos dias 21/07/2026 e 22/07/2026. Contudo, fiquei aproximadamente 48 horas sem qualquer resposta às minhas mensagens no WhatsApp.
Considero o suporte da empresa muito ruim e sem organização alguma. Eles só foram responder após eu abrir esta reclamação e acionar o suporte da Amazon.
Concluindo tudo isso, irei aguardar o fim do processo na Amazon para finalizar esse tópico e avaliar a empresa.