IMPRESSORA 3D CREALITY K2 COMBO 1002110116I - O TOUCH SCREEN NÃO LIGA

28/06/2026 às 14:27

Em 13/04/26, comprei a IMPRESSORA 3D CREALITY K2 COMBO 1002110116I no site da kabum < < https://www.kabum.com.br/minha-conta/meus-pedidos/detalhes/48115243 > >, recebi o produto em 30/04/2026 onde resolvi instalar a impressora. Todos os acessórios estavam conforme previsto. Porém quando liguei a impressora, a energia chegava na impressora, porém o touch screen que faz a impressora funcionar corretamente não esta ligando (fica meio acinzetado).
Entrei em contato do a STI Computadores, atraves do site KABUM e a STI informou que deveria entrar em contado com a Creality (fabricante). Entrei em contado com a Creality através do chat e todos os comandos informados foram executados e mesmo assim não funcionaram. Inclusive por conta propria comprei outro touch screen e cabo, porém nem com os acessorios novos funcionou. Continuei em contato com a STI e Creality, a STI jogando a responsabilidade para a Creality e por ultimo resolvi devolver o produto e a STI falou que passou a prozo de devolução (que eu saiba o prazo é de 90 dias - estou dentro do prazo e alem disso desde as primeiras semanas que abri a reclamação para STI e Creality. Por ultimo entrei em contato com a creality para tentar formar a impressora e me passou os passos para executar a formatação e mesmo assim os comandos não foram respondidos pela impressora. Desta forma, eu necessito que realize a troca da impressora que funcione, pois comprei uma impressora cara para fazer uma renda extra e até agora só estou tendo problemas para resolver. Peço para interceder na resolução deste problema. Segue anexo os Contatos algumas da evidencias que entrei em contato com fornecedor e fabricante.

30/06/2026 às 11:25

Prezada,

Primeiramente, lamentamos sinceramente por toda a situação enfrentada e pelos transtornos ocasionados ao longo deste processo.

Conforme informado em nossos atendimentos anteriores, o produto em questão encontra-se coberto pela garantia do fabricante, sendo a Creality a responsável pelo atendimento em garantia, conforme sua política de assistência técnica. Desde o início da tratativa, orientamos que o procedimento fosse conduzido diretamente com o fabricante, que passou a analisar o caso e solicitou algumas verificações, bem como o envio de fotos e demais informações para dar continuidade ao processo de substituição da peça que apresentou defeito.

Entretanto, verificamos que o procedimento solicitado pela fabricante ainda não havia sido integralmente concluído, motivo pelo qual a tratativa permaneceu aguardando a continuidade das informações e validações exigidas pela própria Creality para prosseguimento da garantia.

Dessa forma, orientamos que seja dada continuidade ao atendimento junto ao fabricante, atendendo às solicitações pendentes, para que a análise seja finalizada e a solução adequada seja providenciada o mais breve possível, conforme o fluxo estabelecido para o atendimento em garantia.

Quanto ao pedido de devolução, esclarecemos que o prazo para exercício do direito de arrependimento é de 7 dias corridos, contados a partir do recebimento do produto, conforme previsto no art. 49 da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor). Como o recebimento ocorreu em 30/04/2026, o prazo legal para desistência da compra já havia sido encerrado quando a solicitação de devolução foi realizada.

Permanecemos à disposição para acompanhar o andamento da garantia junto à fabricante e prestar todo o suporte necessário para que a situação seja solucionada da forma mais breve possível.

03/07/2026 às 13:22

A situação não foi resolvida. O jogo de empurra, continua... Segundo o Código Civil Brasileiro para os Produtos Duráveis (eletrônicos, eletrodomésticos, roupas, carros): O prazo para reclamar é de 90 dias (Art. 26, II do CDC). O prazo legal para devolução e de 90 dias... Posso devolver com 7 dias independente de estar com defeito ou não. Portanto quero troca do produto... Paguei caro por uma impressora NOVA E FUNCIONANDO... E a produtividade de uma impressora parada, quem vai pagar? Quem não tem competência não deve se estabelecer... Quem VENDE, *****, TEM QUE NEGOCIAR COM O FABRICANTE PARA QUANDO ESTES PROBLEMAS OCORREREM... E NÃO TODOS FICAREM COM CARA DE PAIZAGEM E O CONSUMIDOR QUE SE VIRA... QUANTA FALTA DE RESPEITO DA CREALITY, DA STI INFORMATICA E DA KABUM TAMBÉM.