Reclamação sobre a colação de grau do curso Técnico em Enfermagem organizada pela Stillus.

Promissão - SP
24/02/2026 às 23:52
Gostaria de registrar minha profunda indignação e frustração em relação à colação de grau realizada ontem, no Expo Barra Funda, organizada pela Stillus.
Os formandos do curso Técnico em Enfermagem foram submetidos a uma situação extremamente desrespeitosa e humilhante, do início ao fim do evento. Em nenhum momento houve a presença de professores ou da coordenação do curso na mesa do corpo docente, tampouco foi apresentada qualquer explicação aos formandos sobre essa ausência.
Durante o juramento, nosso curso não foi citado, não houve orador nem representantes para se manifestar em nome dos técnicos de enfermagem, evidenciando um tratamento desigual e discriminatório em comparação aos demais cursos participantes da cerimônia.
Diante disso, questiono: o valor pago pelos cursos é diferente a ponto de justificar tamanho descaso? É inadmissível que uma profissão essencial para a sociedade seja tratada com tamanha negligência e falta de reconhecimento.
Lamento profundamente a condução desse evento e reforço que, sempre que possível, relatarei essa experiência negativa, pois a postura adotada demonstra falta de respeito com os formandos e com a própria profissão. Considero que o mínimo esperado seria um posicionamento oficial da empresa e a devolução dos valores pagos pelos formandos do curso Técnico em Enfermagem, diante da falha grave na prestação do serviço.
16/03/2026 às 11:38
Bom dia
O roteiro da colação de grau é feita pelos membros da comissão de formatura pertinente àquele evento e não temos nenhum representante do técnico de enfermagem na comissão de formatura, sendo assim foi dividido entre os mesmos a integralidade de participações em discursos, porém todos cientes de que todo discurso inclusive o juramento era o Universal, sem citação de curso.
Com relação aos professores, de todos os cursos foram notificados, inclusive apenas os que puderam comparecer foram os de psicologia e estética, os demais em especial do técnico de enfermagem foi feito o convite direto ao coordenador que informou que ele não poderia comparecer, mas que notificaria os demais professores, mas a impossibilidade de comparecimento não podemos prever, pois dependemos da própria universidade para liberação pois muitos estavam alocados em sala de aula, impossibilitando seu comparecimento.
att.,
21/04/2026 às 10:15
O juramento não foi universal, visto que o único curso que foi citado foi o de biomedicina, tenho vídeos que comprovem isso. Quanto a mesa docente, entrei em contato com minha coordenação, ao qual fui informada que o convite nunca havia chegado.