Falta de Transferência de Documentação do Veículo - Descaso e Negligência Crassos

Vespasiano - MG

16/01/2025 às 21:54

ID: 207468823

Venho por meio deste fazer uma dura reclamação contra a empresa Stilo BH automóveis. Realizei uma troca de carro com essa empresa há aproximadamente 3 meses, e até o momento, a documentação do veículo que forneci como entrada ainda não foi transferida.

Desde o dia 29/10/*******, a empresa pegou o meu carro, e até agora não fizeram a transferência necessária. A demora e a negligência da empresa são absolutamente inaceitáveis. Essa situação me coloca em risco constante de enfrentar sérios prejuízos, como multas indevidas, envolvimento em acidentes, furtos ou até mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] cometidos por outros condutores utilizando o veículo em questão. A falta de responsabilidade da empresa é um desrespeito ao consumidor e gera grande insegurança e desconforto.

O descaso da empresa em solucionar esta questão mostra uma completa falta de comprometimento e negligência crassa. Esta situação não só transgride os princípios básicos de respeito e responsabilidade, como também demonstra um flagrante descaso pelas leis e regulamentações vigentes.

Já tentei diversas vezes resolver essa questão amigavelmente, mas a empresa se mostra ineficiente e desinteressada. Exijo uma solução imediata e efetiva! Caso contrário, não hesitarei em tomar medidas legais para proteger meus direitos e evitar mais transtornos e prejuízos.

Aguardo uma resposta urgente e resolutiva. Desde já, agradeço pela atenção.

17/01/2025 às 09:51

Bom dia, Rene, tudo bem?
Infelizmente o veículo que você deu na troca e que está em seu nome, se encontra dentro da oficina desde o dia 12/09/******* refazendo o motor.
O veículo não foi transferido em função de não estarmos achando peças de reposição para a retífica, por esse motivo não tivemos condições de fazer a vistoria para transferência. O mesmo não pode ser rebocado até o pátio de vistoria porque o carro tem que estar funcionando, por este motivo não foi feita a transferência, mas vamos preencher o ATPV porque, segundo o mecânico, o carro deve ficar pronto até quarta feira dia 22/01/*******.

17/01/2025 às 16:50

positivo, apenas lembrando que este mesmo veículo que deixei aí com vocês que apresentou defeito já era da própria agência. Recapitulando os fatos:

dia 27 de agosto de ******* data em que também entreguei meu veículo Gol na agência, onde havia comprado a primeira Livina. Já no primeiro dia, o veículo Livina que comprei apresentou defeito com falhas na partida do motor (ignição pesada durante a partida). Informei a agência o fato, e a agência me orientou a retornar com o veículo à agência. Aproximadamente uma hora após a retirada do veículo na mesma data, retornei à agência, onde foi retirada a bateria do meu antigo veículo (Gol) e colocada na Livina para possível correção de bateria sem carga; porém, o defeito não foi sanado. A agência agendou nova avaliação e correção para o dia 02 de outubro de *******, e o veículo foi entregue conforme combinado. No dia 03 de outubro de *******, realizei a retirada da Livina, aparentemente com o defeito sanado.

No entanto, no dia 20 de setembro de *******, o veículo apresentou outro defeito no motor, com grande quantidade de fumaça saindo pelo escapamento e perda de potência no motor. Comuniquei novamente a agência sobre a situação, e foi agendado que o veículo fosse levado até a agência no dia 24 de setembro de ******* para avaliação e correção do defeito, onde o veículo foi novamente entregue conforme combinado.

Ressalto que, depois de deixar o veículo na agência no dia 24 de setembro de *******, fiquei pelo período de 15 dias sem fornecimento de outro veículo por parte da agência, sendo eles do dia 24 de setembro de ******* até o dia 08 de outubro de *******, período em que a agência não se prontificou a oferecer nenhum veículo para reposição, o que me gerou grandes transtornos e prejuízos que impactaram diretamente meus trabalhos, tendo em vista que utilizo e dependo de um veículo diariamente para atender minhas demandas. A agência forneceu outro veículo Livina apenas no dia 09 de outubro de ******* de forma paliativa até a solução dos defeitos apresentados pelo veículo Livina que comprei na agência.

A agência não conseguiu consertar a primeira Livina e, em 29/10/*******, firmou um novo contrato comigo. Na ocasião, entreguei a Livina que pertencia à própria agência e recebi outra em troca. No entanto, desde 29/10/******* até hoje, 17/01/*******, a agência ainda não transferiu a documentação.

E infelizmente, só consigo resolver algumas coisas com a agência quando demostrou meus direitos mediante algum meio de comunicação que não seja o próprio canal da agência.

Vamos tentar mais uma vez, e ver se a agência consegue me ajudar com os meus direitos, porque todos o meus deveres foram cumpridos desde o primeiro dia que deu entrada pela recepção de vocês.

17/01/2025 às 17:23

Perda de total credibilidade e confiança nas tratativas desde o início da primeira compra.